Лауреат "Оскара" в номинации "Лучший фильм": почему стоит смотреть "Лунный свет"?

Фото Лауреат "Оскара" в номинации "Лучший фильм": почему стоит смотреть "Лунный свет"?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лунный свет

Сегодня фильм «Лунный свет» обошел «Ла-Ла Ленд» и забрал главную награду премии «Оскар» — статуэтку в номинации «Лучший фильм». Почему драма Барри Дженкинса (37) обязательна к просмотру, читай на PEOPLETALK.

О чем фильм?

Торговец наркотиками Хуан (Махершала Али (43)) случайно встречает Широна. Парнишке на вид не больше семи лет, но одноклассники уже дразнят его геем. Широн замкнулся в себе и перестал разговаривать с ровесниками. Хуан и его девушка становятся покровителями мальчика и помогают ему пережить сначала сложное детство, а затем и подростковый период – Широна дразнят все сильнее, а он пытается разобраться в себе.

Интересные факты

Наоми Харрис

Наоми Харрис

Актеры Треванте Родес (27), Эштон Сандерс (21) и Алекс Р. Хибберт, которые сыграли Широна в разные годы его жизни, ни разу не встретились на съемочной площадке. По словам режиссера, это помогло каждому из них создать свой оригинальный образ персонажа.

Во время съемок сцены, в которой Хуан учил плавать маленького Широна, актер Махершала Али и правда учил плавать Алекса Р. Хибберта.

Лунный свет

Актриса Наоми Харрис (40), которая сыграла мать Широна, снялась в фильме всего за 3 дня – параллельно она играла в картине «007: Спектр» и не могла постоянно отлучаться со съемочной площадки.

Мать Барри Дженкинса, режиссера картины, страдала от наркозависимости – так же, как и мать Широна в фильме.

«Лунный свет» снимали в Майами (штат Флорида). Съемки начались в 2015 году, а впервые фильм показали на фестивале Telluride Film Festival в 2016-м.

Запись Лауреат «Оскара» в номинации «Лучший фильм»: почему стоит смотреть «Лунный свет»? впервые появилась PEOPLETALK.

посмотреть на Peopletalk.ru
#оскар
#лунный свет
#наоми харрис
#оскар 2017
#махершала али