В Красноярске открылась первая "Школа вожатых"

Фото В Красноярске открылась первая "Школа вожатых"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В детских лагерях стартовал набор студентов в красноярскую «Школу вожатых». Работать с детьми будут молодые люди, достигшие 18-летнего возраста. Об этом журналистам рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

К работе с будущими тьюторами привлекаются психологи, которые расскажут студентам о психологических и физических особенностях детей. Внимание также будет уделяться пребыванию воспитанников в лагере и современным тенденциям, которые необходимо учитывать при общении с подростками. Во время обучения будущие вожатые примут участие в разработке образовательных программ детских учреждений.

По данным мэрии Красноярска, летом 2017 года по линии системы образования около 20 тыс. школьников будут охвачены различными формами отдыха. Уже сейчас начинается активная подготовка к летнему сезону. Специальные инспекции проверяют гигиеническую, пожарную, антитеррористическую и психологическую безопасность в лагерях. Только после того, как лагерь пройдет все инстанции, туда запустят первые детские отряды.

Подготовлено по материалам пресс-службы администрации Красноярска

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#лагерь