В Новосибирске водитель грузовика отказался пропускать "скорую"

Фото В Новосибирске водитель грузовика отказался пропускать "скорую"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет проверит инцидент с грузовиком, который мешал проехать машине «скорой помощи». Об этом сообщается на сайте новосибирского управления СК России.

Как отмечается в сообщении, видео с кадрами произошедшего было опубликовано в паблике «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» в воскресенье, 19 февраля. На видеозаписи запечатлен конфликт с водителем грузовика и скорой помощи во дворе жилого дома.

Грузовик перегородил дорогу машине экстренной служб. Как рассказали очевидцы, водитель машины отказывался отгонять автомобиль, чтобы дать дорогу «скорой». По их словам, разговаривали водители около 20 минут. Потом прохожие нашли владельцев автомобилей, которые были припаркованы во дворе дома. Они отогнали свои машины и освободили проезд скорой помощи.

Как отмечается в сообщении «АСТ-54», водитель грузовика не хотел пропускать «скорую», заявив, что «время — это деньги».

Следственный комитет отмечает, что в машине скорой помощи был тяжелобольной пациент.

В январе в Петропавловске-Камчатском водитель автомобиля отказался пропустить дорогу машине «скорой помощи». В результате задержки медики не успели вовремя оказать помощь пациенту, и он скончался. В Красноярске 23 января произошел еще один подобный инцидента, когда водитель также не давал дорогу машину неотложной медицинской помощи. Медики пригрозили вызвать полицию, и тогда водитель уступил дорогу машине скорой помощи.

В конце января в Государственную думу был внесен законопроект, который предлагает ввести наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет для водителей, которые отказываются пропускать машины скорой помощи.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#скорая