Российских участников беспорядков на Евро—2016 не пустят на ЧМ—2018

Фото Российских участников беспорядков на Евро—2016 не пустят на ЧМ—2018
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские болельщики, ставшие участниками футбольных беспорядков в Марселе летом прошлого года, когда проходил чемпионат Европы по футболу, не получат паспорт болельщика Кубка конфедераций—2017 и чемпионата мира—2018. Информацию об этом в четверг, 16 февраля, сообщил руководитель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза Владимир Маркин.

«Насколько мне известно, правоохранительные органы установили всех российских участников беспорядков во Франции. С ними проведена профилактическая работа. Думаю, что данные лица не смогут получить паспорт болельщика для посещения мероприятий Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в России», — сказал глава комитета РФС.

Наличие паспорта болельщика является обязательным условием для допуска на территорию стадионов во время проведения матчей КК—2017 и ЧМ—2018. Если есть билет, но нет паспорта, попасть на игру будет невозможно.

11 июня до встречи первого тура Евро—2016 между сборными России и Англии в Марселе произошли массовые беспорядки. В них приняли участие футбольные фанаты обеих команд.

Как только закончился матч, началась драка на трибуне стадиона «Велодром». Тогда пострадали 35 человек, трое граждан РФ были арестованы и получили тюремные сроки.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#драма
#паспорт
#запрет
#фанаты
#чемпион
#европы
#хулиган
#франция