Роскомнадзор решил не обязывать "большую тройку" работать в Крыму

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор и крупнейшие российские сотовые операторы договорились о способе, как продлить федеральные 3G-лицензии и избежать при этом попадания под санкции из-за работы в Крыму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на офциального представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Ранее сообщалось, что в 2017 году у операторов МТС, «Мегафон» и «Билайн» истекают выданные в 2007 году федеральные лицензии на 3G, а их продление будет означать, что операторы должны оказывать услуги связи на всей территории России, в том числе и в Крыму. Между тем, выход «большой тройки» на рынок Крыма чреват для нее западными санкциями. Отмечалось, что уже в скором времени в Роскомнадзоре пройдет совещание с представителями операторов, на котором будет обсужден вопрос о продлении лицензии.

Как рассказал Вадим Ампелонский, Роскомнадзор не будет требовать от сотовых операторов обеспечивать покрытие в Крыму. По его словам, на совещании в ведомстве 2 февраля было решено, что по окончании срока действующих лицензий Роскомнадзор внесет изменения в приложение к ним и обновит список регионов «с учетом их укрупнения и вхождения в составе России». При этом Крым и Севастополь в новом списке упоминаться не будут. «Все как работало, так и будет работать. Операторов "большой тройки" никто насильно в Крым не собирается загонять», — заверил Ампелонский.

посмотреть на Polit.ru
#хозяйство