СМИ объяснили причину смягчения американских санкций против ФСБ

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Решение о смягчении санкций, введенных США в отношении Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, было принято для защиты интересов американских компаний. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на экспертов.

Как напомнило издание, именно ФСБ, помимо прочего, выдает разрешения на поставки в страну роутеров, компьютерной техники и программного обеспечения. Между тем, из-за введенных в декабре санкций американские компании лишились возможности производить оплату таких разрешений, что поставило под угрозу поставки американской IT-продукции на российский рынок. О возникших трудностях, связанных с санкциями против ФСБ, в частности, жаловались такие гиганты отрасли, как Microsoft и Cisco.

Как добавляет издание, лидер демократической фракции в Конгрессе Нэнси Пелоси, в свою очередь, назвала решение о смягчении санкций «подарком» нового хозяина Белого дома Дональда Трампа президенту РФ Владимиру Путину за якобы оказанную «помощь» в победе на выборах. Эксперты, со своей стороны, считают, что речь, скорее всего, идет об обычной отладке механизма бизнес-регулирования, направленной не в пользу России, а на защиту интересов американских компаний.

посмотреть на Polit.ru
#хозяйство