ФАС завела дело на поставщиков компьютеров для Пенсионного фонда и таможенников

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральная антимонопольная служба России расследует дело в отношении поставщиков компьютеров и программ, которые закупались налоговиками, таможенниками и Пенсионным фондом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

По его словам, дело было возбуждено 27 января. По нему проходят те же компании, которые участвовали в торгах на поставку оборудования Федеральному центру информатизации при ЦИК.

В ноябре ФАС открыла дело в отношении компаний «Бизнес компьютерс групп», «Производственная компания Аквариус», «Ами-Нетворк», «КРОК инкорпорейтед», «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», «СупервэйвГрупп».

По мнению ФАС, действия этих фирм контролировались производителями электроники Lenovo и Hewlett-Packard.

«Они координировали деятельность участников торгов, определяли, кто должен сделать какие предложения и победить на торгах. Это версия, которая отрабатывается», — отметил глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Как сообщает ТАСС, Тенишев также рассказал, что сумма торгов из-за картельного сговора выросла с 600 млн до 2,2 млрд рублей.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что, по оценке ведомства, 95% госзакупок в России — это и вовсе имитация торгов.

посмотреть на Polit.ru
#хозяйство