История мужчины, который снимал каждый день на Polaroid 18 лет, пока рак не украл его жизнь

Фото История мужчины, который снимал каждый день на Polaroid 18 лет, пока рак не украл его жизнь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К сожалению, Джейми Ливингстона больше нет, но его невероятно интимный и по-настоящему жизненный фотопроект — гарантия того, что его не забудут. Этот проект начался 31 марта 1979 года. Коренной житель Нью-Йорка и студент колледжа сделал фотографию на свой Polaroid. Затем он каждый день делал по фотографии в течение последующих 18 лет. Эту традицию он соблюдал до самого дня своей смерти в 1997 году.

Вооруженный фотоаппаратом Polaroid SX-70, Ливингстон документировал каждый аспект повседневности: своих друзей и родственников, собственную работу фотографа и режиссера, рядовые события на улицах Нью-Йорка.

На поздних этапах фотопроект становится более замкнутым на самом авторе: Ливингстон рассказывает о своей борьбе с раком после того, как ему поставили диагноз в 1997 году. На одном из снимков — его шрам после операции на мозге. Зрители постепенно наблюдают за тем, как выпадают его волосы, потом он преподносит своей девушке обручальное кольцо. Это происходит всего за несколько недель до того, как он умрет 25 октября 1997 года.

Всего в фотопроекте Джейми Ливингстона шесть тысяч фотографий, которые представляют собой поистине уникальный портрет жизни отдельно взятого человека. Мы выбрали некоторые наиболее пронзительные снимки из его коллекции. Они были опубликованы на сайте под названием Jamie Livingston: some photos of that day («Джейми Ливингстон: несколько снимков того дня»), созданном его друзьями — Бетси Рейд и Хью Кроуфордом, которые пообещали поддерживать жизнь проекта даже после смерти автора. Признаемся честно: последние фотографии невозможно разглядывать, не имея под рукой носовых платков.

(Всего 66 фото)


посмотреть на BigPicture
#фотопроект
#заболевание
#болезнь
#хроники
#фотохроника
#полароид
#история жизни