HTC U Ultra представлен официально и он очень крут

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как и ожидалось, компания HTC анонсировала сегодня два новых телефона: U Ultra и U Play. На их презентацию возлагались большие надежды, так как последние несколько лет производитель терял популярность на рынке и испытывал финансовые проблемы. И могу с уверенностью сказать, что у HTC получилось меня удивить. Особенно понравилась модель U Ultra, которая стала флагманом компании на начало 2017 года.

Наконец, дизайнером передней и задней частей телефона был один человек. Смотря презентацию, я искренне радовался за производителя. Когда Android только появился и начинал обретать популярность, самыми красивыми Android-телефонами были как раз продукты HTC. Взять ту же модель Hero, которая всерьез воспринималась как альтернатива iPhone.

Но внутри компании начали происходить странные изменения, и из года в год в новых смартфонах делали акцент совершенно не на том. Были и Ultra-пиксельные камеры, которые проигрывали всем конкурентам, и очень запутанная оболочка с устаревшим дизайном, и масса других спорных нововведений, которые играли не на пользу HTC.

В 2016 году сотрудничество с Google в производстве Pixel дало шанс тайваньскому производителю вернуться в игру. HTC 10 и HTC A9 были неплохими телефонами с интересными фишками, но последний нагло копировал дизайн iPhone 6, а флагман был просто нарисован разными людьми. Да и их цена не способствовала популярности продуктов.

И вот сегодня, 12 января, HTC показала устройства, которые стали глотком свежего воздуха. Технически мало что поменялось, но не в этом суть.

Компания начала делать телефоны для пользователей. HTC осознала, что новинки и их оболочку необходимо сделать максимально дружелюбной.

В этом году заметно стремление производителя добавить красок в свой ассортимент устройств. Больше нет угловатого и скучного дизайна, новинки продвигают новый стиль – Liquid Design.

Теперь передняя и задняя панель покрыта сапфировым стеклом. Подобное ожидали увидеть в новых iPhone, но нет, HTC сделала это первой. Правда, есть маленькая уловка – Sapphire-версия будет лимитированной и доступна немного позже, а пока в продажу поступит модель с Gorilla Glass пятого поколения.

Центральная рамка выполнена из анодированного алюминия окрашенного в цвет корпуса. Всего вариантов будет четыре: темно-синий, бледно-розовый, черный и белый. И фишка в том, что стеклянные поверхности изготовлены по специальному производственному процессу, который позволяет добиться объёмного эффекта.

Такая комбинация цветов и материалов очень украшает новинку. Да, многие могут сказать, что практичность таких телефонов снижается, так как при падении стекло непременно треснет. Но напомню, что это имиджевое устройство, которое не обязано пережить землетрясение. Для параноиков всегда есть защитные чехлы, которые уберегут телефон от повреждений.

HTC U Ultra немного похож на Samsung S7, но в полном копировании я его не могу упрекнуть. Тогда уже стоит вспомнить, что подобный стиль начался с появления iPhone 4.

Еще одним нововведением для компании стало использование двух экранов. Подобное решение мы видели в LG V20. Программисты HTC пошли немного дальше и наделили второй экран дополнительными возможностями. Его характеристики следующие: размер 2.05 дюйма и разрешение 160 х 1040 точек. Кроме типичного вывода уведомлений, он используется для взаимодействия с личным ассистентом HTC Sense Companion.

Последний умеет распознавать речь владельца, чтобы только один человек мог управлять телефоном с помощью голоса. Например, можно принять вызов, активировать навигацию или отправить SMS. Но это не все, что умеет Sense Companion. По сути он является фирменным заменителем Google Assistant, который обучается, подстраивается под привычки пользователя и в нужный момент предоставляет советы или напоминания о важных событиях. И главное, по заверениям компании, ассистент в состоянии совершенствоваться со временем.

Основной дисплей здесь 5.7-дюймовый с разрешением Quad HD (2560 x 1440). Он построен на базе технологии Super LCD 5 и, в зависимости от версии, прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5 (для модели с 64 ГБ памяти) или сапфировым стеклом (для модели со 128 ГБ памяти).

Вопреки ожиданиям, в новинке использован прошлогодний процессор Snapdragon 821, так что 835 чипа нам здесь не видать. Он работает в паре с 4 ГБ оперативной памяти, что на данный момент не так ух и много. Приятным плюсом стала поддержка карточек памяти microSD до 2 ТБ. А вот аккумулятор довольно мал для такого производительного устройства – всего 3000 мАч. Но есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0 по USB Type-C.

И если уж зашла об этом речь, Type-C – единственный доступный разъем. Да, это очередной телефон без привычного 3,5 мм mini Jack. Чтобы компенсировать его отсутствие, компания оснастила телефон поддержкой Hi-Res Audio и фирменной функцией USonic, которая подстраивает звучание наушников под владельца при подключении их через USB Type-C. По Bluetooth эта технология не работает.

Новинке досталась камера от HTC 10, но с некоторыми программными улучшениями. Тут использован 12 МП модуль HTC UltraPixel 2 c размером пикселя 1.55 мкм. Он оснащен фазовой и лазерной автофокусировкой, системой оптической стабилизации, двухцветной вспышкой и диафрагмой f/1.8.

Телефон в состоянии записывать 4К-видео со звуком стандарта Hi-Res Audio. Это стало возможно благодаря использованию четырех разнонаправленных микрофонов.

Фронтальная камера уже попроще. Используется 16 МП модуль без стабилизации. Он способен снимать широкоугольные селфи и записывать видео в разрешении Full HD.

В итоге мы видим, что компания действительно работала все это время над исправлением многих своих ошибок. Дизайн телефона обновили, теперь он в состоянии выделяться на фоне конкурентов. Не забыли и про характеристики и фирменные фишки, которых в телефоне теперь полно. Думаю, 2017 год станет годом Hi-Res Audio и голосовых ассистентов, количество которых постоянно растет.

Ничего кардинально нового в HTC U Ultra не показали, но совокупность всех характеристик и дизайна делают модель крайне интересной. Очень жду, когда она попадет к нам в офис. Единственным недостатком, на данный момент, я считаю отсутствие защиты от попадания влаги. Если бы тут и защита была, то телефон стал бы лучшим устройством, которое показало HTC за последние несколько лет.

HTC U Ultra должен поступить в продажу в первом квартале 2017 года по цене от 749 долларов.

посмотреть на KEDDR.com
#фотографии
#htc
#характеристики
#флагман
#usb type-c
#ultra
#авторские статьи
#новинка
#htc u ultra
#стеклянный телефон