Франция под углом и градусом: что надо посмотреть и выпить

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Lillet

Париж – это про красивых женщин, балкончики на окнах, голубей на лестнице Grand Opera и знаменитый аперитив Lillet, который здесь пьет каждый.

Аперитив Lillet – это утонченное сочетание изысканного вина сорта семильон, домашних фруктовых ликеров и ликера хинного дерева. Сделанные вручную ликеры главным образом определяют богатство аромата Lillet и придают ему характерный сбалансированный вкус с нотками сладких апельсинов, меда, сосновой смолы и экзотических фруктов. Lillet рекомендуется подавать сильно охлажденным со льдом и долькой апельсина, а также в составе простых коктейлей (например, с тоником).

Выпив бокальчик, мы сели в ретроавтомобиль и отправились знакомиться с Парижем. В такие моменты чувствуешь себя героиней Ремарка. Дальше был один из лучших SPA-салонов города Le Cercle, где нас встретила владелица и основатель бренда Cosmetics 27 Мишель Эврар. Продукция марки делает ту простую вещь, которую женщины всего мира ждут от косметики: дарит коже красоту и здоровье. Каждый из девяти продуктов, входящих в линейку, был создан из натуральных ингредиентов, прошедших экологическую сертификацию. Кстати, в России этот бренд эксклюзивно представлен в магазинах Cosmotheca.

После тотального релакса в спа самое время отправиться к Эйфелевой башне.

Lillet

Бордо и Подансак. Какая здесь архитектура! Средневековые дома, парки, сады… Отдельного внимания заслуживает самая большая площадь в Европе – Эспланада Кинкос. Еще, конечно, стоит погулять по замку La Brede, где родился великий писатель Шарль Монтескьё, и полюбоваться Большим театром Бордо. За вкусной едой далеко идти не надо – просто зайди в любой ресторан. Что касается национальных блюд, то обязательно попробуй утиное магре. Ты удивишься, но и его французы готовят с добавлением все того же аперитива Lillet – настолько сильно они его любят. После обеда мы отправились в Подансак – городок в окрестностях Бордо. В Подаснаке действительно кажется, что воздух пропитан запахом вина (и я не шучу!), ведь это родина того самого аперитива Lillet! Сам понимаешь, здесь просто грех не попробовать коктейль Lillet Rose, в котором аперитив смешан с розовым лимонадом.

Lillet

Аркашон. Ну и, наконец, мы никак не могли забыть о самом старом курорте Франции. Все-таки белоснежный мельчайший песок у Гасконского залива так и манит. Сюда съезжаются гости со всех уголков Земли, но особенно ценят этот уютный городок сами французы. Кстати, именно тут расположены апартаменты Марион Котийяр и ее мужа Гийома Кане. Но это, конечно, не главная достопримечательность и гордость Аркашона. Намного большего внимания заслуживают местные устрицы – здесь десятки устричных ферм и настоящий гастрорай для любителей морепродуктов! Неспешно гулять на свежем воздухе, впитавшем соль Атлантики, стоит по мосту Сен-Поль, а еще на забудь заглянуть в Мавританский парк, зайти в городскую часовню Нотр-Дам-ла-Вьерк-д’Аркашон и уютно устроиться в любом ресторане. Кстати, пешую прогулку можно заменить на лодочную и съездить на одну из устричных ферм – посмотреть, как выращивают устриц и, конечно, продегустировать.

Lillet

В Аркашоне тихо и спокойно, поэтому отдых в этом городке должен быть таким же. Закажи бокал коктейля Lillet Vive (Lillet – 50 мл, тоник –100 мл, долька огурца и мята с клубникой в качестве украшения), пройдись по набережной, и тогда ты точно сможешь прочувствовать Францию так, как чувствуют ее коренные жители.

Запись Франция под углом и градусом: что надо посмотреть и выпить впервые появилась PEOPLETALK.

посмотреть на Peopletalk.ru
#париж
#рейтинги
#france
#бордо
#lillet
#аперитив