"Рай" Кончаловского – фильм, который перевернет твою жизнь. И он достоин "Оскара"!

Фото "Рай" Кончаловского – фильм, который перевернет твою жизнь. И он достоин "Оскара"!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Рай» Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист Оскара

«Если фильм понравился, то понравился он не голове, а сердцу» – так прокомментировал свою последнюю картину «Рай» режиссер Андрей Кончаловский (79). Она в шорт0-лист «Оскара» и уже успела получить венецианского льва.

«Рай» Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист Оскара

Фильм «Рай» – это истории трех людей: русской аристократки Ольги, арестованной нацистами за укрытие двух еврейских мальчиков во времена Второй мировой, француза Жюля, который готов освободить Ольгу, если она с ним переспит, и эсэсовца Хельмута, который встречает девушку в концлагере и узнает в ней ту Ольгу, которую много лет назад полюбил на юге Италии.

«Рай» Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист Оскара

Все три судьбы тесно переплетены, и все три героя рассказывают о своих судьбах зрителю. Это своего рода исповедь – путь к тому самому раю, куда все мечтают попасть после смерти.

«Рай» Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист Оскара

«Если бы я делал фильм в Америке, пришел бы на студию и сказал, что половину фильма герои просто будут говорить о себе перед камерой, меня бы сочли сумасшедшим. Поэтому я рад, что я здесь, в России, и могу осуществить свою цель», – говорит Кончаловский. А Юлия Высоцкая (43), которая исполнила роль Ольги, улыбается: «Мне нечего добавить, я согласна с Андреем Сергеевичем».

Конечно, Высоцкой выпала непростая роль: играть человека, над которым издеваются в концлагере, который переживает все страшные муки войны, – задача не из легких. Всех волновал один вопрос: «Как вы спали? Как вы выходили из образа, когда возвращались домой?» Юля отвечает односложно: «Я просто не спала».

Запись «Рай» Кончаловского – фильм, который перевернет твою жизнь. И он достоин «Оскара»! впервые появилась PEOPLETALK.

посмотреть на Peopletalk.ru
#оскар
#андрей кончаловский
#юлия высоцкая
#кино и музыка
#рай