2xЛекторий в Самаре: Ася Казанцева и Алексей Водовозов

Фото 2xЛекторий в Самаре: Ася Казанцева и Алексей Водовозов
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Ася Казанцева и Алексей Водовозов.

Лекции проводятся при поддержке фонда «Эволюция».

«Лица — это важно!»

Биолог по образованию, научный журналист по профессии, лауреат премии «Просветитель»-2014 за книгу «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» и автор книги «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов» Ася Казанцева.

Верно ли, что новорождённые предпочитают смотреть на смайлик, а не на любую другую комбинацию точек и скобочек? Почему у взрослого человека не вызывает никакого недоумения просьба оценить выражение лица автомобиля? Что за недавняя история о том, как учёные воспроизводят лица по человеческим воспоминаниям, прочитанным с помощью МРТ? И как присутствие нарисованного лица влияет на наше поведение, даже если мы этого не осознаём?

«Паразит такой!»

Алексей Водовозов — врач-токсиколог, научный журналист, подполковник медицинской службы запаса, член экспертного совета премии имени Гарри Гудини, победитель конкурса «Медицина в Рунете» в номинации «Лучший блог» (2010), призер (2011) и победитель (2012) конкурса научных блогов STRF.ru в номинации «Молекулярная биология—генетика—медицина», научный редактор объединённой редакции ГК «Ремедиум», член Ассоциации медицинских журналистов.

Почти 90% населения Земли заражено паразитами, именно поэтому и детям, и взрослым нужно периодически глистогониться и постоянно пить профилактические программы БАД. Такое утверждение можно часто встретить в альтернативно-медицинских источниках. Правда ли это?

Почему официальная медицина обнаруживает паразитов редко, а неофициальная — почти у каждого обследуемого? Что выдают за гельминтов продавцы волшебных снадобий? Кто такие водорослеобразные верёвочные глисты и чем знаменита трематода Fasciolopsis buskii? Ответы на эти и многие другие животрепещущие вопросы можно будет узнать из рассказа Алексея Водовозова.

Вход бесплатный, но регистрация необходима — https://evolutionfund.timepad.ru/event/388329/.

посмотреть на 22century.ru
#паразиты
#ася казанцева
#алексей водовозов
#визуальное распознавание объектов