Еще не поздно! Как сбежать на Новый год в другую страну, если ты до сих пор не купил билеты?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

один дома

Если ты думаешь, что все дешевые новогодние туры уже разобрали, то ошибаешься. Наоборот, чем ближе к заветной дате, тем больше возможность найти отличный тур или билеты на самолет по доступной цене. Россия, Европа или море? Определиться сможешь с помощью нашего рейтинга!

В 2017 году новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 8 января — можно устроить полноценное путешествие! Разбираемся, куда сбежать за несколько дней до Нового года или прямо 1 января, после утренней порции оливье.

Россия

Туры по России лучше всего искать на двух сервисах — Travelata и Level.Travel, они найдут самую дешевую путевку. Только придется постараться, чтобы успеть ее выкупить.

Санкт-Петербург

петербург

Санкт-Петербург в новогодние праздники чрезвычайно популярен. Тут тебе и ярмарки, и театры, и шумные бары, и Финский залив (укутывайся потеплее). Отель 1 января можно найти за 1800 рублей, если заглянуть на Hotellook.ru, все-таки на Booking.com в это время все дороговато.

Казань

казань

Новогодние туры в Казань, даже трехдневные, стоят около 50 тысяч рублей, поэтому лучше заняться билетами и жильем самостоятельно. После Универсиады там невероятно красиво – город отстроили почти заново!

Если вылетать за два дня до Нового года, билет на самолет в один конец будет стоить около 6 тысяч рублей, а вот если отправиться в Казань 2 января – почти в половину меньше. Стоимость проживания в центре — от 1500 рублей за двухместный номер в хостеле и от 3000 в трехзвездочном отеле. Казань – это маленький мегаполис с очень добрыми местными жителями, вкусной кухней и отличной погодой. Говорят, в январе там приятно – мороз и солнце.

Крым

крым

Затратно летать на отдых в Крым только летом (если, конечно, билеты не куплены заранее), а вот осенью, весной и зимой слетать туда можно очень даже дешево. После Нового года цены на жилье снижаются, и забронировать отель можно от 2000 рублей в сутки за двухместный эконом в Ялте. Новогодние туры стоят от 29 тысяч на двоих с вылетом в конце декабря и от 35 тысяч — после 1 января. Горячие напитки на пляже, прогулки по горам и канатным дорогам зимой в Крыму – самое оно.

Сочи

сочи

Если не собираешься кататься на сноуборде в Красной поляне (там все-таки просто космические цены в новогодние каникулы), а предпочитаешь холодное море и прогулки по сочинским набережным, то эту поездку ты потянешь, тур от 18 тысяч – неплохой вариант. Что касается отелей, то стоимость проживания в двухместном стандарте в праздники начинается от 3000 рублей в центре города и на побережье.

Карелия

карелия

Хочется приключений? Новогодние каникулы в Карелии тебе подойдут. Снегоходы, собачьи упряжки, сани и другие зимние развлечения — отличное начало нового, 2017 года. Найти отель можно от 1300 рублей, но в основном цены начинаются от 3000. Проживание на базах отдыха в Карелии стоит от 3000 рублей, арендовать дом можно от 7000.

Европа

Прага, Чехия

прага

В Чехию нужно успеть к католическому Рождеству25 декабря, но и Новый год в Праге встречают весело (и пьяно). Туры в Чехию на новогодние праздники стоят не очень дорого: с вылетом 28 декабря — от 40 тысяч на двоих, 31 декабря — от 60 тысяч, 2–3 января — от 55 тысяч рублей на двоих (ссылка). Стоимость отелей в Праге начинается от 25 евро в сутки, тут тоже дешевле всего получается на Hotellook.ru, хотя и на Airbnb.ru тоже есть симпатичные варианты квартир от 2000 рублей за ночь.

Рига, Латвия

рига

По сравнению с другими европейскими столицами (например, Лондоном или Парижем) провести праздники в Риге можно довольно недорого. Отели в центре города стоят от 28 евро в сутки, светлая студия на Airbnb – от 2500 рублей. Туры можно найти от 50 тысяч на двоих, но лучше покупать билеты отдельно. Если поискать на Aviasales сейчас, билет в один конец можно найти за 5000 рублей, а на Momondo.ru — еще дешевле, но, скорее всего, с пересадками.

Стамбул, Турция

стамбул

Стамбул – город, где соединяются Европа и Азия. Среди россиян крупнейший город Турции является одним из самых популярных для проведения новогодних каникул (так что, если хочешь сбежать от земляков, это неподходящее место), зато там весело и красиво. Туры в 2017 году стоят от 50 тысяч рублей на двоих. Отели здесь относительно недорогие (от 20 евро в центральном районе), но только если бронировать сейчас: ближе к праздникам цены сильно подскакивают.

Лапландия, Финляндия

лапландия

Лапландия – как из мультфильма про Снежную королеву. Здесь есть все самое сказочное, что только бывает зимой: северное сияние, Йоулупукки, олени, заснеженный лес. А еще можно поселиться в отеле-иглу. Новогодние каникулы в 2017 году можно провести очень даже недорого (по европейским меркам): туры в Финляндию (Хельсинки) в начале января стоят от 70 тысяч рублей на двоих, в Лапландию — от 100 тысяч рублей. Отели в центре Хельсинки — от 49 евро. Дешевле всего встречать Новый год в Финляндии и проводить там каникулы жителям Петербурга: добраться до страны можно на автобусе за 500 рублей.

Кстати, летать в Европу из городов России (даже из Москвы и Санкт-Петербурга) чаще всего существенно дороже, чем из городов стран Балтии и Финляндии. Все дело в том, что из Таллина, Хельсинки, Риги, Каунаса и Вильнюса в другие европейские города летают лоукостеры. Доехать до этих городов можно на автобусах и поездах за 20 евро.

Море

Таиланд, в который так любят ездить русские туристы на Новый год, все-таки дороговат (если только не отхватишь горящую путевку 29 декабря), но есть еще парочка вариантов.

Гоа

гоа

Зима в Гоа — высокий сезон. Цены тоже завышены, но все равно это одно из самых дешевых направлений зимой. Погода прекрасная, развлечений – весь Индийский океан. Новый год в Гоа празднуют с размахом, поэтому сюда стекается множество туристов, и это единственный минус штата. Снять номер в гестхаусе можно от 13 $ (Колва). Стоимость туров — от 100 тысяч рублей на двоих (будете жить как короли).

Вьетнам

вьетнам

Юг Вьетнама зимой — отличное решение! Песчаные пляжи, море фруктов, вкусная и дешевая еда. Здесь можно недорого провести каникулы: хорошие отели у моря от 11 $ в сутки (сравни с 49 евро в сутки в Хельсинки!), еда — от 1–2 $ за блюдо. Туры стоят от 100 тысяч на двоих. Европейский Новый год во Вьетнаме не отмечают, но для туристов на курортах праздник устраивается с размахом.

Запись Еще не поздно! Как сбежать на Новый год в другую страну, если ты до сих пор не купил билеты? впервые появилась PEOPLETALK.

посмотреть на Peopletalk.ru
#каникулы
#казань