Почему новый “Логан” может стать лучшим фильмом серии “Люди Икс”

Фото Почему новый “Логан” может стать лучшим фильмом серии “Люди Икс”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Последний фильм серии?

Судя по главным персонажам трейлера, здоровьем они не пышут. События фильма происходят где-то в районе 2024 года, а это значит, что Росомахе примерно 200 лет, а Профессору Х – около 100. Так что есть вероятность, что это последняя их битва в этой серии. Есть еще “Первый класс” с Фассбендером и МакЭвоем, но Хью Джекман там практически не показывается, а Патрик Стюарт не может появиться чисто технически. “Логан” является ничем иным, как вольной адаптацией комикса Old Man Logan, в котором Росомаха изрядно постарел, популяция мутантов стремительно сокращается, а спасать мир никто не спешит. При таких условиях становится понятно, что сил у Логана остаётся на один последний рывок, который, возможно, будет стоить ему жизни.

Старость – не радость

Многих смутил внешний вид Росомахи в трейлере. Откуда седина, морщины и тем более шрамы, если Логан обладает способностью к регенерации? Оказывается, в этой серии у героя наблюдается “спад” его силы и “Золотым драконом” тут не поможешь. Раны заживают очень медленно, практически как у обычного человека, поэтому похваставшись своими адамантиевыми когтями, Росомаха рискует получить обильное кровотечение. Отсюда и прочие признаки старения – проплешины, мешки под глазами, может и ворчит он больше обычного. Однако, характер не стареет, старый добрый Логан всегда готов ввязаться в драку, даже если ему там гарантированно наваляют.

Атмосфера превыше всего

Я считаю, что это самый главный пункт моей статьи. Именно общее настроение трейлера и побудило меня расписать здесь свои впечатления. Среди кино-комиксов, как и среди обычных фильмов, есть удачные произведения, а есть не очень. Для меня в разряд “плохих” картин попадают практически все Мстители и многие их соло-фильмы. Почему? Всё просто, эти фильмы – халтура. Не смотря на их космические бюджеты, сценаристы, постановщики и режиссёры стабильно халтурят. Они не прорабатывают развитие персонажей, их мотивации, не парятся по поводу логичности поступков и даже не думают вносить атмосферность в кино. В то же время многие (в том числе и я) любят трилогию про Бэтмена от Кристофера Нолана и присуждают этой серии кино-комиксов места в первой пятёрке “Топ-250 лучших фильмов всех времён”. Дело даже не в Хите Леджере, который задрал планку на недосягаемую высоту для всех последующих Джокеров, дело в том, что смотря эти фильмы ты веришь происходящему. Веришь не смотря на то, что основа сюжета это история о миллиардере, который наряжается в костюм летучей мыши и выбивает дурь из уличной шпаны. Что же касается атмосферы, то вы всегда узнаете эти фильмы по короткому отрывку из любой части трилогии. Да, у серии “Люди Икс” есть много неудачных моментов, но сегодняшний трейлер вселяет надежду на то, что 3-го марта нас ждёт очень харáктерный фильм, что-то среднее между “Старикам здесь не место” и “Хранителями“.

Судя по комментариям с YouTube, так думаю не я один. Зрители уже перестали хавать супергеройские фильмы-аттракционы, каким бы соусом они не были политы. Поэтому каждая попытка снять кино-комикс непохожим на остальные вызывает восторженные крики фанатов. Конечно, всё ещё можно испортить, но мне хочется верить в лучшее.

посмотреть на Wylsa.com
#люди икс
#логан