"Сбербанк" и Tele2 трудятся над виртуальным оператором связи

Фото "Сбербанк" и Tele2 трудятся над виртуальным оператором связи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всё больше крупных компаний интересуются созданием виртуальных операторов. Вот и «Сбербанк» подписал соответствующий договор о создании MVNO с Tele2. Соглашение подтвердили обе стороны, но подробности раскрывать отказались.

«Ведомости» узнали о дочерней компании банка под названием «СБ-телеком», которая получила лицензию на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи в России до августа 2018 года.

Напомним, что виртуальный оператор использует частоты, номера и технологическую инфраструктуру базового оператора мобильной связи. Последний продаёт партнёру трафик оптом, не участвует в пиаре и не разрабатывает тарифные планы.

Создание виртуального оператора выгодно «Сбербанку» с двух сторон. Во-первых, банк рассчитывает популяризировать услуги среди владельцев смартфонов. Текущая база пользователей приложения «Сбербанка Онлайн» — более 1 миллиона человек. Во-вторых, банк надеется сократить затраты на обслуживание клиентов. 17 миллионов клиентов ежедневно получают SMS-сообщения от банка. Последний платит за рассылку оператором, на что уходит около 100 миллионов долларов в год.

Источник: «Ведомости»

посмотреть на Droider.ru
#мобильная связь
#оператор связи
#банк
#tele2
#сбербанк
#телефония
#виртуальный оператор
#сим-карта
#сотовый оператор