Советы от 75-летнего человека, который учился 55 лет и получил 30 дипломов

Фото Советы от 75-летнего человека, который учился 55 лет и получил 30 дипломов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Майкл Николсон — 75-летний мужчина, обожающий высшее образование. На сегодняшний день он получил одну степень бакалавра, две степени младшего специалиста, 23 магистерских степени, три степени специалиста и одну докторскую степень. Он проучился 55 лет подряд и в общей сложности имеет 30 дипломов. Вот его советы для выпускников 2020 года.

«Я встаю в 4 утра и в это время прохожу две мили на прогулке. Это не значит, что всем надо вставать в 4 утра, но иметь какой-то распорядок действительно надо. Если будешь просыпать утренние занятия, то будешь вертеться как уж на сковородке, пытаясь компенсировать потерянное время.

Когда я учился в семинарии, нам приходилось носить рубашки, галстуки и костюмы. Сейчас такого уже нет. А в нынешних аудиториях я вижу… если честно, я смущен. Все выглядят неряшливо. Не умеют одеваться. Я хожу на учебу в хаки и в спортивных рубашках. Я бы не стал ходить в футболке, я бы не стал ходить в Levi’s, я бы не стал ходить в шортах, и я бы не стал ходить в босоножках, как все девчонки. Пятьдесят-шестьдесят лет назад девчонки ходили в туфлях и носках, в юбках и платьях. Они делали себе прически».

(Всего 3 фото)


посмотреть на BigPicture
#университет
#диплом
#учение
#лайфхаки