Юлианна Караулова: Мне всегда хотелось быть лучшей

Фото Юлианна Караулова: Мне всегда хотелось быть лучшей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Она прошла путь от танцев в смокинге на сцене «Фабрики звезд − 5» (тогда ей было всего 16), уверяя телезрителей, что «попала в сети», до своего первого сольного альбома «Чувство Ю», который выходит 30 сентября. Между этими событиями несостоявшееся в 18 лет замужество, выбор между контрактом с Максимом Фадеевым (48) и высшим образованием (в пользу последнего) и пятилетка в 5sta Family.

Фактически ее сольной карьере всего год («Точнее, 1 ноября будет год»). И еще недавно Юлианна Караулова (28) и подумать не могла, что песня «Ты не такой» (клип в YouTube собрал почти 20 миллионов просмотров), написанная Бьянкой, сделает ее настолько популярной. А что еще происходит в ее жизни? Читай в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.

Мы встречаемся в «Авиапарке», там у Юлианны тренировки. 1 октября на экраны выходит новый сезон «Ледникового периода», в котором она принимает участие, так что теперь каждый вечер у нее в расписании коньки. Садимся в Starbucks, она заказывает капучино. Сейчас ей, как никогда, нужно быть бодрой.

«Когда начала кататься, со сном возникли проблемы, я прямо не могу спать, меня разрывает от эмоций, закрываю глаза − еду по льду, это очень волнительно, − рассказывает она. − Так что мне страшно представить, как я буду все успевать. 1 ноября большой сольный концерт в Москве, а потом тур по России. Придется возвращаться домой на пару дней, успевать ставить номера и снова в путь».

karaul5

Рубашка, Graviteight; боди, Wolford

На льду Юлианна будет выступать с олимпийским чемпионом Максимом Траньковым (он тоже впервые принимает участие в шоу), так что пока они работают над «базой»: «Мы учимся чувствовать друг друга. Я ведь пока элементарных вещей не знаю. Хотя вот сегодня впервые сделала тулуп!»

О партнере Караулова рассказывает с гордостью: отзывчивый, терпеливый, «не кричит на меня», все доходчиво объясняет: «На тренировку даже как-то приезжала жена Максима Таня Волосожар, вот они вдвоем устроили мне мастер-класс».

Максим Юлианну мотивирует: «Как-то тренер сказал нам: «Какие вы молодцы, остальные еще так не могут». Я, конечно, обрадовалась, а Максим расслабляться не привык, говорит: «Меня не волнует, что делают остальные, если бы я равнялся на остальных, не стал бы олимпийским чемпионом!» (Смеется.) У меня даже плечи расправились!»

Новое ее не пугает. Но жалуется, что, наверное, не сможет видеть себя на экране, когда выйдет фильм с ее участием. «Да, вот в многосерийном фильме еще недавно снялась… Называется «Волшебники», он выйдет в 2017 году на Первом канале. Там еще Юра Чурсин, Митя Хрусталев и Аня Старшенбаум играют. Это очень доброе кино − никаких скандалов, интриг и расследований. Я играю девочку, которая очень хочет стать певицей и приходит к магу, чтобы он помог ей осуществить мечту. В итоге я становлюсь… Юлианной Карауловой!» (Смеется.)

karaul7

Она рассказывает, как ходила на спектакли с Чурсиным во МХАТ и смотрела фильмы Серебрянникова с ним. И когда сообщили, что Юра будет ее партнером по сценам, стало страшновато («Только представьте, я и такой крутой актер!»). Юлианне, конечно, кажется, что «наиграла» она там что-то ну совсем странное, но отмечает − Юра ее очень хвалил.

Она достаточно строга к себе и совершенно спокойно реагирует на внимание. К сольному альбому она стремилась всю жизнь и прошла через столько сомнений, что теперь хвастаться популярностью глупо.

«Первую песню «Так близко» для альбома я записала еще в 5sta Family. А потом уже началась история с моим возможным уходом из коллектива. Должна была по контракту доработать год, а они нашли солистку (Леру Козлову) раньше, чем предполагалось. Так что и расстались мы на полгода раньше»

Кстати, с лейблом Zion Music и продюсерами — семейной парой Ириной Щербинский и Денисом Саттаровым — которые работают с 5sta Family, она продолжила сотрудничество. А вот ее саунд-продюсером стал Андрей Черный — молодой человек Юлианны (но о нем чуть позже).

Самостоятельные гастроли у Карауловой начались почти сразу после ухода из группы. Их она помнит хорошо − везде ее принимали уже как сольного артиста. «Шлейф» группы тянулся за ней недолго. «Меня спасла сильная песня. Но никто не знал, что она так выстрелит. Мне кажется, даже сама Бьянка не ожидала, что песня станет настолько популярной!»

Рубашка, Graviteight; серьги и браслеты, CHIC ALORS (modbrand.ru)

Таких приятных «случайностей» в ее жизни достаточно. И все она помнит и ценит, до сих пор им удивляется: «Я верю, что все в жизни приходит вовремя». Нет, ей не приходилось разочаровываться в профессии, но в людях − да. «Когда знакомые говорят: «Фу, да у вас в шоу-бизнесе все наркоманы», я придерживаюсь мнения, что в любой профессии такое бывает. Просто в шоу-бизнесе все на виду − нельзя скрыть. Я считаю, что это прекрасная профессия. Просто, как и в любой сфере, здесь работают абсолютно разные люди, хорошие и плохие, адекватные и не очень».

Но не признать, что в какой-то момент ей хотелось все бросить, Юлианна не может. Много раз она думала, что это все не для нее, что бесполезно пытаться. А однажды и сама от всего отказалась − в тот самый момент, когда собиралась замуж в 18 лет (кстати, теперь с этим молодым человеком они лучшие друзья). И, когда свадьба не состоялась (просто молодые люди поняли, что совершенно разные и еще не готовы к браку), она решила вернуться, только двери уже были закрыты. «Тогда я начала заниматься журналистикой (какое-то время Юлианна работала в журнале «Yes!». − Прим. ред.), мне, конечно, очень хотелось петь, и я ждала каких-то шансов. Но даже в тот момент не было разочарования, я знала, что все будет хорошо, и была спокойна». Видимо, терпение здесь сыграло большую роль. Работая в журнале, Юлианна познакомилась с ребятами из 5sta − и понеслось.

karaul4

Платье, Pinko; браслеты, Swarovski

Но еще задолго до группы у нее был другой шанс − предложение о сотрудничестве от самого Максима Фадеева. Только тогда пришлось выбирать: карьера или учеба и личная жизнь. Юлианна думала долго, боялась ошибиться, а потом все-таки сделала выбор. Пошла в Гнесинку.

«Мама говорила: ты чего, это же Фадеев! Надо было оставаться с ним!» Родители предоставляли ей свободу, но все-таки мама всегда хотела стать певицей, так что в каком-то смысле Юлианна начала воплощать ее мечту.

«Фадеев заметил меня еще в первом туре кастинга на «Фабрику», но, если бы не родители, я туда не пошла бы. Мне это казалось глупым − все же по блату. Пойду − целый день потеряю. А получилось все как-то слишком легко. И сразу же прошла первый тур. Все остальные туры тоже прошли как по маслу − многих заставляли петь по десять песен, а меня на первой останавливали и говорили: иди дальше. И когда я все-таки попала в проект, до конца не верила, думала, что это какая-то ошибка и меня сольют в последний момент».

С Фадеевым сейчас они общаются редко, хотя «вот созванивались недавно и разговаривали часа полтора». «Я ни о чем не жалею, мне нравится, как все складывается сейчас», − делится она, но Фадеева не перестает благодарить. «Он положил начало моему творческому пути».

karaul6

Платье, Pinko; браслеты, Swarovski

«Мое детство прошло в Болгарии, родители там работали. До 11 лет я была жутким «ботаном»: выигрывала все олимпиады, мои фотографии висели на досках почета, носила домой грамоты… А потом мы вернулись обратно в Москву, и стало сложнее. Во-первых, тут дети учились по другой программе, во-вторых, был совсем другой менталитет. В 11 лет я не знала ни одного матерного слова, ни одной русской музыкальной группы, не понимала юмора в отличие от одноклассников. Так что первое время надо мной дико издевались». (Смеется.)

Она не оканчивала музыкальную школу («В 11 лет идти туда уже было поздно»), но занималась индивидуально с преподавателем сольфеджио, играла на фортепиано. «И когда поступила в Гнесинку, мне, конечно, было тяжело. Но я очень долго готовилась, сдала вступительные экзамены. Преподаватели часто говорили, что, несмотря на отсутствие музыкальной школы за плечами, я очень быстро учусь. Но мне-то хотелось быть лучшей». В итоге Гнесинку Караулова закончила с красным дипломом.

Она была уверена − возможностям нет предела. Тут главное − не погрязнуть в комплексах и сравнениях: «Мы очень часто смотрим на тех, у кого хорошая семья, состоятельные родители. Конечно, у таких людей много возможностей. Но тут надо понимать, что все мы изначально разные. У каждого свой путь. Возможно, твой тернист, но именно он сделал тебя таким, какой ты есть сегодня».

Она, как и любая девушка, видит свои недостатки, но старается не акцентировать на них внимание. «Секрета никакого нет. Просто, когда ты себе нравишься, ты нравишься и другим. И дело не в макияже, дорогой одежде или тонкой талии, а в мироощущении. То же самое, например, когда ты идешь по улице, знаешь, что на тебе красивое белье, и походка сразу меняется».
Рассказывает о своей подруге, которая «далеко не худенькая», но ведет себя как королева − и все остальные видят в ней королеву.

karaulova1

Относиться к себе с любовью ей помогают окружающие люди. В том числе ее молодой человек Андрей Черный. Они вместе уже три с половиной года, а в какой-то момент личные отношения переросли еще и в рабочие. «Андрей уже успел поработать с Димой Биланом, Елкой, Пашей Волей, МакSим и другими артистами — в этом деле он давно. После «Фабрики» я записала пару песен, в которых он был саунд-продюсером. Из всех людей, с кем мне доводилось работать на студии — с ним комфортнее всего. И когда встал вопрос о моем уходе из коллектива 5sta Family, он поддержал меня и предложил помощь. Теперь мы постоянно работаем вместе»

И в отличие от других романов Юлианны («С возрастом я осознала, что очень влюбчивая») эта встреча не была внезапной и головокружительной. «Мы познакомились, когда мне было 17 лет. Он тогда только начинал заниматься продюсированием. И когда я пришла записываться в студию, он как раз делал музыкальный материал для одной артистки. Потом мы очень долго дружили. Поддерживали друг друга. Вот, например, когда я рассталась с мужчиной, за которого собиралась замуж, Андрей очень поддержал меня. Я ему звонила и жаловалась. А спустя какое-то время — он мне жаловался. Ну а потом он начал за мной ухаживать. У меня это в голове не укладывалось. Да еще и подружки со всех сторон советовали — давай, он же такой хороший. Мы попробовали».

В первый раз, кстати, попытка не удалась. Юлианна и Андрей встречались пару месяцев, а потом расстались. Вторая попытка стала удачной. Конечно, ей хотелось бы завести семью, но сейчас они оба понимают, что им «не до этого»: «Когда девушки говорят, что свадьба − это неважно, значит, кокетничают и притворяются. Каждой девушке хочется примерить свадебное платье, а потом жить долго и счастливо. Но ведь это большая ответственность. Я очень рада, что мы с Андреем из одной сферы и понимаем, что сейчас, когда все начало получаться с карьерой, нельзя отступать назад».

karaul3

Боди, intimissimi; блуза, Yanina; колье, Swarovski

Конечно, он ее ревнует. На днях вышел новый клип Юлианны на песню «Разбитая любовь», в котором Караулова разыгрывает страсть с брутальным парнем. «Андрею неприятно, я же с каким-то чужим мужчиной лежу в одной постели. А плюс ко всему еще гастроли, поздние концерты или репетиции. Я прихожу домой и, конечно, не успеваю делать какие-то бытовые вещи. Он пока закрывает на это глаза, слава богу. (Смеется.) И я ему очень благодарна за это».

Чем бы ты ни занимался, самое важное − человеческое тепло, считает Юлианна. Но только помимо этого тепла есть еще один очень важный пункт − тепло людей, которые слушают ее музыку. «Я знаю, что всем нравиться невозможно. Но делаю все для того, чтобы моя музыка согревала максимальное количество ушей, сердец, рук».

Чувствует ли она отдачу? Конечно. Так что самое время допивать капучино и отправляться покорять еще пару тысяч сердец.

Запись Юлианна Караулова: Мне всегда хотелось быть лучшей впервые появилась PEOPLETALK.

посмотреть на Peopletalk.ru
#концерт
#альбом
#ледниковый период
#максим фадеев
#юлианна караулова
#фабрика звезд