В ответ на досрочное освобождение университетского насильника девушка создала фотопроект

Фото В ответ на досрочное освобождение университетского насильника девушка создала фотопроект
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студентка колледжа Итака в Нью-Йорке создала серию снимков, посвященных досрочному освобождению университетского насильника Брока Тернера после трех месяцев тюрьмы. В январе 2015 года бывший студент Стэнфордского университета и спортсмен был обнаружен на территории студенческого кампуса вместе с девушкой, находившейся в бессознательном состоянии. Девушка не помнила акта насилия, потому что была слишком пьяна, а Тернер в путаных показаниях утверждал, что она была не против секса.

В июне Тернера приговорили к шести месяцам тюремного заключения, но за время процесса с него сняли обвинения в изнасиловании: согласно заключениям экспертов, полового акта не было. Приговор вызвал волну общественного возмущения, в том числе из-за опубликованного в твиттере заявления отца Тернера: он просил суд не наказывать сына слишком строго за «20 минут действия». Тернер вину признал, но и после вынесения приговора настаивал, что девушка была согласна на секс.

22-летняя Яна Мазуркевич создала фотопроект под названием It Happens («Это случается») для медиаплатформы Current Solutions, которая занимается привлечением общественного внимания к проблеме сексуального насилия. Осторожно: некоторые снимки могут показаться слишком жестокими и откровенными. Готовые социальные плакаты не оставляют никаких иллюзий по поводу того, что есть хоть один человек, полностью защищенный от сексуального насилия.

(Всего 9 фото)


посмотреть на BigPicture
#северная америка
#фотопроект
#насилие
#тюрьма
#наказание
#преступление
#насильник