Медведев назвал главный тормоз экономического роста России

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал низкую производительность труда одним из наиболее серьезных тормозов экономического роста в стране. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

В этой связи премьер заверил, что власти РФ сосредоточат свои усилия и бросят ресурсы на устранение этого «тормоза». «На нем наряду с другими мы сосредоточим финансовые, административные, управленческие ресурсы», — сказал глава правительства на заседании совета при президенте, на котором было решено выделить работу над производительностью труда в отдельное направление.

Дмитрий Медведев также напомнил, что правительственный план мероприятий по повышению производительности труда и созданию высокопроизводительных рабочих мест действует в России с 2014 года.

16 августа Внешэкономбанк обнародовал свой макроэкономический прогноз на 2016-2020 годы. Эксперты считают, что в середине текущего года российская экономика «подошла к рубежу, который характеризуется прекращением спада и переходом к неустойчивой стабилизации и затем к слабому оживлению».

посмотреть на Polit.ru
#хозяйство