Общественная палата учит женщин вежливому обхождению с насильниками

Фото Общественная палата учит женщин вежливому обхождению с насильниками
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Из ленты ИА «Москва»:

В Общественной палате РФ рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

«Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность - такие случаи есть. Это вопросы законодательства», — пояснил А. Цветков.


Что за противодействие насильнику можно схлопотать семь лет колонии — мы хорошо помним по «делу Андреевой». Отдельного внимания в материалах этого дела заслуживает вердикт Алтайского крайсуда, где довольно подробно описано, какие именно действия насильника положено считать допустимыми с его стороны, и не дающими женщине права сопротивляться. А вот хороший, ровно двухлетней давности, комментарий одного из читателей к этому вердикту. Где объясняется, что Алтайский крайсуд в своём решении просто встал на защиту российских исконных порядков и традиций от чуждых нам и извне навязанных англосаксонских выдумок про какое-то право женщины отказывать, когда её захотели... И если 2 года назад этот пост писался (и читался) как явный стёб, гротеск и стилизация, то в наши дни на полном серьёзе уже могут официальные лица делать публичные заявления о юридической защите права насильника на домогательства.

Прогресс подкрался незаметно.
посмотреть на Антон Носик - ЖЖ dolboeb
#насилие