Xiaomi Mi Band 2: эволюция налицо

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обнаружив у нас в редакции маленькую картонную коробочку, мы сразу поняли, что нас ждёт. В принципе, можно было не наносить наклейки и логотипы. Фирменный цвет картона узнаваем фанатами марки и так, а размеры говорят о том, что перед нами Mi Band 2 от компании Xiaomi. Давайте приручать новинку!

Xiaomi_Mi_Band_2 - 1

Говорить о предшественниках полноценного второго поколения Mi Band особо и нечего — и в среде гиков, и в молодёжной тусовочке, и у лиц пожилого возраста эти маленькие брелочки на запястье мелькают весьма активно уже давно. Ну а что? Оповещения о звонке, трекинг сна и шагов и цена не в пример всяким Jawbone и Fitbit. А теперь ещё и экран, на котором можно время посмотреть. Разумная эволюция за разумные средства покупателя.

Xiaomi_Mi_Band_2 - 2

В комплекте у Mi Band 2 — шнурок для зарядки от USB через контактную площадку на ядре браслета, немного макулатуры, ремешок силиконовый и сам блок Mi Band.

Само собой, ремешок стал чуть крупнее, ведь и ядру пришлось вырасти: теперь нас надо радовать кнопкой и экраном, а это надо где-то размещать. Вот и пришлось сменить шлифованный алюминий со светодиодами на стеклянное покрытие с новыми элементами. Впрочем, это может быть и пластик — разбивать или расковыривать Mi Band 2 нам не разрешили…

Xiaomi_Mi_Band_2 - 5

Нажимая кнопку на фронтальной панели, можно по очереди выводить на экран время, информацию о пройденном расстоянии, сожженных калориях, пульсе и заряде батареи. Часы также выводятся на экран по взмаху руки, но это, во-первых, надо включать в приложении, а во-вторых, есть заметная, с секунду-полторы, задержка перед началом демонстрации. Впрочем, диоды на самом первом Mi Band тоже надо было уметь зажигать.

На тыльной части можно встретить окошко пульсометра. В момент измерения рабочее поле пульсометра подсвечивается светодиодами.

Xiaomi_Mi_Band_2 - 7

Скроен Mi Band 2 ладно и сбит, как говорится, крепко. Это я к тому, что в браслетике есть защита от воды и пыли в строгом соответствии со стандартом IP67. Топите его в душе, в ванне и бассейне, гуляйте под дождём, но в море не суйтесь. Потому что море — штука солёная, едкая и вашу электронику щадить в планы моря уж точно не входит.

В выключенном состоянии монохромного экрана не видно, панель радикально чёрная. Яркость настроить не получится, но, слава OLED, это не так уж сильно требуется — дисплей прекрасно различим и при ярком солнце…

Да, без приложения же мы не сможем активно взаимодействовать с нашим Xiaomi Mi Band 2! А то где нам смотреть наши десятки тысяч шагов, идеальный пульс при беге, прекрасный сон и прочие мечты о здоровой жизни? Всё в целом достаточно просто: один экран отображает всю нашу статистику, второй позволяет пробежаться по настройкам уведомлений, третий — поработать с нашим профилем.

Про часы не скажем, наверное, ничего — за сотни лет в них ничего не изменилось. Пульсометр — вещица не для спортсменов, а для тех, кому в целом интересно узнать, как работает их «мотор». С умным будильником и отслеживанием сна, надеемся, тоже всё понятно. Фазы сна Mi Band 2 понимает исправно, наверное, и будить должен владельца именно тогда, когда для него это будет комфортно.

Xiaomi_Mi_Band_2 - 4

Можно также поставить уведомления о неактивности, чтобы браслет заставлял вибрацией поднимать хозяина пятую точку и ходить хоть немного, а не шариться по чатикам и ютюбчикам. Все остальные уведомления будут для вас точно такими же по восприятию: некая вибрация и скромная пиктограмма телефонной трубки или указание на активность в приложении. В каком приложении? Ну, в каком-то. Буквам на маленьком дисплейчике отображаться особо негде. Да и самих приложений может быть всего 5… Но этого большинству хватит.

Что здорово — обмануть шагомер теперь практически не удастся. Хоть на отбойный молоток Mi Band 2 вешай. А то видел я людей, которые себе чуть ли не под 50 тысяч шагов могли накрутить, просто интенсивно тряся рукой.

Мы гоняли его достаточно интенсивно, но за неделю работы было потрачено около 35 процентов аккумулятора. Таким образом, при нормальной эксплуатации обещанные 20 дней работы от одного заряда вполне достижимы. И это отличный результат! Ведь для того, чтобы Mi Band 2 снова был готов к бою, нужно всего пару часов подержать его на зарядке.

Xiaomi_Mi_Band_2 - 3

Если же соберётесь покупать этот самый Mi Band, не забывайте, что цена, которую объявили на анонсе, те 23 доллара — это пока недоступная цена. В среднестатистическом китайском онлайн-ритейле второе поколение браслета от Xiaomi обходится тысячи в три, а в режиме «хочу здесь и сейчас» ценник колеблется около 4500 рублей.

Стоит ли он своих денег? Да, да и ещё раз да. В Xiaomi нащупали правильную нишу, правильное сочетание аппаратных фишек и правильно всё это подали. Вы модный спортсмен? Ну так марш пульс измерять! Умные часы — дорого? Вот, извольте: оповещения есть, время показывают, а стоят вовсе даже не космических денег. Гаджетоманы просто заведут себе ещё один милый сердцу аксессуар.

Xiaomi_Mi_Band_2 - 6

За предоставленный экземпляр браслета Xiaomi Mi Band 2 благодарим магазин UP-House.ru. У них браслеты есть, так что можно смело брать.

Up-House

посмотреть на AndroidInsider.ru
#видео дня
#xiaomi
#носимые устройства
#фитнес браслеты
#обзоры аксессуаров
#mi band