"Убийца айфона” за пять тысяч рублей

Facebook
ВКонтакте
share_fav


У меня в руках оказался ну очень бюджетный телефон. Он стоит меньше ста долларов, работает на новейшем Андроиде и обладает всеми характеристиками продвинутых смартфонов.

Такое вообще бывает? Давайте разбираться.

*** Реклама. Материал подготовлен мной ***


1 Может, вы никогда и не слышали о бренде BQ Mobile, но они уже успели выпустить несколько моделей телефонов, некоторые весьма симпатичные. У бренда российские корни и китайские руки. У меня на тесте оказалась новая модель BQ Strike, и название можно перевести как “забастовка”, а можно и как “удар”.


2 По кому же он должен “бить”? Явно не по карману, телефон в розничной продаже стоит 5 тысяч рублей. Тогда как конкуренты из сегмента бюджетных андроид-устройств будут дороже в полтора-два раза. Возвращаясь к заголовку, то напомню, что “убийцами айфонов” в своё время называли все новые смартфоны с хорошими характеристиками.


3 Что же у нас здесь? Пятидюймовый IPS-экран, четырёхядерный процессор, две камеры (13 мегапикселей основная и 5-мп фронтальная), гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт памяти устройства, с возможностью расширения до 32 гигабайт с помощью внешней карточки. И две сим-карты!


4 Телефон достаточно лёгкий и тонкий. Внешне-то они сейчас все похожи.


5 Мне досталась строгая чёрная модель, но у BQ основная “фишка” — делать яркие телефоны. Вот смотрите, каких цветов они бывают.


6 В комплекте, кроме самой трубки, идёт зарядное устройство, инструкция и наушники. Минимализм. Батарея лежит в коробке отдельно.


7 Съёмная батарея это большой плюс, хотя многие производители от неё отказались.


8 У более дорогих телефонов, кстати, есть странный момент: в их “двухсимочных” аппаратах часто приходится выбирать, или вторая сим-карта, или внешняя флешка. Здесь три слота, влезет всё.


9 Батарея не очень ёмкая, всего 2000 мАч, но вспомните, что у шестого айфона всего 1800.


10 Наушники обычные, не могу ничего про них сказать.


11 Разъём для подключения питания расположен непривычно, в верхней части телефона.


12 Хоть это и бюджетный аппарат, сборка добротная. Телефон частично аллюминиевый.


13 Экран яркий, чёткий, читать с него удобно.


14 А теперь давайте пройдёмся по меню. Здесь стоит самая новая на данный момент версия Android 6 Marshmallow, и разумеется, всё поддаётся гибкой настройке. По-умолчанию, рабочий стол забит кучей ярлыков с приложениями, но оказалось, это просто заглушки — они легко удаляются с экрана и меняются на необходимые программы и игры.


15 Две сим-карты работают одновременно, можно выбрать, с какой из них будут осуществляться звонки, а какая будет “стучаться” в интернет.


16 Недорогие телефоны нередко покупают пожилым людям, так что возможность выбрать очень крупный размер шрифта весьма кстати. Да, после установки системы пользователю остаётся всего 4 гигабайта памяти, если планируете хранить много фотографий или музыки, флеш-накопитель будет кстати. Телефон поддерживает карты до 32 Гб.


17 Есть встроенное радио, работающее при подключении наушников (они нужны, как антенна, можно слушать через динамик). Песни загружаются в память телефона “по шнурку”, для многих это радость после iTunes.


18 Встроенный фоторедактор позволяет слегка подретушировать селфи, удалить морщины и всё такое, но результат смотрится странно.


19 А вот оригинал фотографии, сделанный 5-мегапиксельной фронтальной камерой.


20 Основной камерой телефон снимает вот так.


Смартфон BQ Strike приятный в использовании, хоть и местами задумчивый. Он не претендует на конкуренцию с более “топовыми” моделями, по “железу” они его, конечно, обгонят. В то же время, функционально он имеет точно такие же возможности — снимать фото и видео, слушать музыку, читать книги, пользоваться интернетом. Так что это один из самых привлекательных на рынке аппаратов в соотношении цены и качества.



посмотреть на Александр Беленький - ЖЖ macos
#телефон