Шуты поссорились!

Фото 78-летний поэт-песенник Илья Резник пару дней назад внезапно написал прозу. Всех, кто поехал на фестиваль в Юрмалу, он назвал предателями Родины, а самого себя -- жителем блокадного Ленинграда.

С
Facebook
ВКонтакте
share_fav

78-летний поэт-песенник Илья Резник пару дней назад внезапно написал прозу. Всех, кто поехал на фестиваль в Юрмалу, он назвал предателями Родины, а самого себя -- жителем блокадного Ленинграда.

С талантом и образностью, достойными лучшего применения, Илья Рахмиэлевич сравнил участие российских артистов с тем, как если бы Клавдия Шульженко дала гастроль в фашистскую Германию во время Великой Отечественной войны.

Да, вот такой вот прорыв патриотизма случился у автора хитов Пугачёвой и лауреата Премии ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за цикл стихов к песням о сотрудниках спецслужб.


Картина: В.И. Якоби «Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны»

Авторитет в поп-культуре у Резника непререкаемый, поэтому обвиняемых артистов в ответ разорвало буквально напополам.

Сергей Мазаев объявил мэтра выжившим из ума старикашкой, а Лолита Милявская решила посоревноваться с мастером прозы в эпистолярном жанре.
Недолго думая Лолита вывалила, что Резник, в разгар Майдана, уехал из России в Киев и получил там от новых властей квартиру. Сам, мол, предатель, а я в Юрмале -- у подруги Вайкуле за чисто символический гонорар.

Я прекрасно помню, как Ксения Собчак, дозвонившись на телефонной пресс-конференции до Дженнифер Лопез, пыталась вытянуть из актрисы её отношение к Pussy Riot.

Ответ американской певицы мне очень понравился, я его до сих пор помню:

«Я не поняла, что вы сказали, но в любом случае позвольте остановить вас, потому что не люблю говорить о политике. Я певица, актриса, продюсер и только об этом я готова поговорить».

Умыв Ксению Собчак, Дженнифер Лопез показала всем, чем должен заниматься артист -- петь, выступать, быть миленькой.

Она не должна использовать своё влияние, чтобы продвинуть свои взгляды в массы поклонников. Политические пристрастия Дженнифер предпочитает держать при себе.

К сожалению, это понимают далеко не все шуты.

Наши певцы не желают следовать хорошему примеру своей американской коллеги. У каждого из них то патриотизм взыграет, то желание заработать в Юрмале.

Певец должен петь ртом на сцене, а в обычной жизни молчать. Певец -- это скоморох, который ублажает наш слух песнями в момент досуга. Они трясут сиськами, дрыгают ногами, рвут глотки, а мы смотрим на их шоу и отдыхаем.

Лично мне до политических взглядов Лолиты или Резника нет никакого дела. Патриоты они, оппозиционеры ли, какая разница? Я не считаю их авторитетами в этой сфере, чтобы прислушиваться к их мнению.

И давайте уж, будем честны до конца?

Вчера шутам было выгодно срать на власть, а сегодня лизать и подмахивать ей. И то, и другое артисты делают с нескрываемым талантом, упоением и собачьей искренностью в глазах.

Это -- фу.

К чему это я? Ах, да: кого из певцов, артистов или шоуменов вы уважаете? Есть хоть парочка?

посмотреть на Лена Миро - ЖЖ miss-tramell