Михалков: вылезло порочное

Фото Михалков: вылезло порочное
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Никита Михалков снова заявил о себе. С неожиданной, уже давно забытой многими стороны. И нечаянно обнажил свои скрытые стороны.



На прошлой неделе в московском Театре киноактёра был представлен дипломный спектакль первого выпуска Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова — "Метаморфозы". Состоит он из девяти новелл, основой для которых сами студенты выбрали произведения Бунина и Чехова. Одним из режиссёров и кем-то вроде конферансье всего этого действа, у каждой части которого свой формат, своя "изюминка", выступил сам Михалков.

Наряду с экспериментами в форматах студенты, сами решавшие, что войдёт в спектакль, экспериментировали и с исходным материалом. По мнению критиков, одним из центральных сюжетов стал фрагмент по рассказу Бунина "Лёгкое дыхание" — красивый, но тяжёлый с точки зрения постановки. Вот что говорит о нём Михалков: "Это один из самых трудных рассказов. Мы помним о чистом, беззащитном и одновременно порочном существе, которое прожило всего лишь 18 лет. Мы попробовали передать это наслаждение летящего, подобно мотыльку на свет, существа."

Вообще критики очень тепло приняли эту работу учеников Михалкова. Причём очень разные критики, часто диаметрально противоположно оценивающие спектакли. Да и не только критики — присутствовавшие на "Метаморфозах" актёры и режиссёры также хвалили постановку. И это говорит об одном: похоже, Никита Сергеевич после долгих лет поисков всё же нашёл дело, которое у него получается хорошо. Возможно, он догадается отойти от всех этих чиновничье-денежных суетных дел и рестораторских потуг и заняться вплотную театром и своей академией. Наверняка выйдет что-то путное. В отличие от.

Вопрос в том, догадается ли.

Ну, как-то так.

посмотреть на Леонид Давыдов - ЖЖ davydov-index
#михалков