Россиян возмутили слова Мединского про "азиатские лица" в российских мультфильмах

Фото Россиян возмутили слова Мединского про "азиатские лица" в российских мультфильмах
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Мединский: "Лица детей там азиатские, космополитичные..."



Жители Якутска обратились к министру культуры РФ и напомнили ему, что они имеют «космополитичные» лица, а в регионе ещё множество талантливых людей с азиатским типом лица. Обращение записал телеканал «Дождь».

  • Мне стыдно не за себя, не за то, что у меня азиатское лицо, а за вас — за то, что вы различаете живущих в России на азиатов и неазиатов. Наталья Лопатина, жительница Якутии

  • Я родился и живу в России. Если вы, господин министр, считаете, что в России живут только русские, то я советую вам пересмотреть ваше мнение. Я не думаю, что Мединский — какой-то закоренелый расист, просто он говорил своими словами, что для его должности, на мой взгляд, недопустимо. У министра всегда должны быть заготовлены какие-то высказывания на тот или иной случай. Егор Карпов, журналист и блогер

Поводом для критики со стороны якутов стало высказывание министра культуры, прозвучавшее во время Петербургского Международного экономического форума. Мединский раскритиковал современную российскую мультипликацию и заметил, что если отечественные мультфильмы озвучить на английском языке, они не будут отличаться от продукции китайских студий, так как «даже лица детей там азиатские, космополитичные».
10 декабря 2014 года Мединский заявил, что не видит смысла в финансировании отечественных фильмов, оскорбляющих нынешнюю власть. «Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», — сказал министр .

А 15 декабря Мединский извинился за употребление выражения «Рашка-говняшка», однако не отрекся от своих слов. По его словам, он процитировал «известных интернет-блогеров».



Извинится ли Мединский перед жителями Якутии и другими россиянами?

посмотреть на Леонид Давыдов - ЖЖ davydov-index
#мединский
#скандал