Выборы-2016. Власть. Астрахань

Фото Выборы-2016. Власть. Астрахань
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Заканчиваем сегодня рассказывать про региональных чиновников, отвечающих за внутреннюю политику в Южном Федеральном округе. Последний регион в этом списке — Астраханская область.



Здесь это направление курирует руководитель администрации губернатора Канат Зенетуллаевич Шантимиров.

Шантимиров родился в 1963 году в городе Харабали Астраханской области. В 1985 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО, в 1994 году — Гуманитарную академию Вооруженных сил России.

Трудовой путь Канат Шантимиров начал в 1985 году с поста заместителя командира роты по политической части в/ч 01644. В 1986 по 1996 гг. служил на руководящих должностях в вооруженных силах России. В 1996 ушел из армии в звании полковника запаса.

В 1998 по 2005 гг. работал в бизнес-структурах, в частности генеральным директором ООО «Русский стиль — Просет». В феврале 2005 года Канат Шантимиров перешел на работу во властные структуры: назначен на должность заместителя руководителя администрации губернатора Астраханской области. В январе 2008 года он возглавил администрацию губернатора, а в сентябре 2014 года, после выборов губернатора региона, Шантимирова переназначили в этой должности.

Канат Шантимиров награжден медалью «За боевые заслуги», в его послужном списке — благодарность от председателя Госдумы, благодарность и именные часы от президента России. На выборах главы государства в 2004 году Шантимиров был доверенным лицом Владимира Путина.

Последние несколько месяцев в Астраханской области обсуждают возможный уход Каната Шантимирова: ему прочат повышение в Совет Федерации. Слухи об этом появились еще в начале года, но потом поутихли — говорили, что губернатор региона Александр Жилкин не хочет отпускать его. С недавних пор о повышении Шантимирова заговорили вновь. Уже обсуждают, что он может сменить сенатора от Астраханской области Игоря Мартынова, а на его место может прийти его зам Алексей Глухов, который достойно проявил себя в последние годы, замкнул на себе целый ряд ключевых административных вопросов и показал высокую эффективность работы.

Но, вероятнее всего, вопрос с переходом Каната Шантимирова будет решаться уже после выборов в Госдуму, поэтому основной задачей для руководителя администрации губернатора сейчас является именно думская кампания и кампания по выборам депутатов областной думы.

В 2011 году, в том числе благодаря его работе, «Единая Россия» набрала в регионе 58% голосов. Правда, кампания получилась не совсем чистой. Представители «Справедливой России» говорили о фальсификациях, а по итогам выборов Астраханская область стала одним из лидеров по числу возбужденных уголовных дел.

На выборах в думу Астраханской области результат был несколько ниже — 52%. После них Александр Жилкин заявил, что результат некритичный — есть регионы, где он ниже, — но это заставляет задуматься о корректировке работы муниципалитетов, потому что любые результаты показывают, довольны люди властью или недовольны. И сегодня значительное количество людей нуждаются в более энергичной ее деятельности, подчеркнул губернатор.

посмотреть на Леонид Давыдов - ЖЖ davydov-index
#вице-губернаторы
#астраханская область