Как решают проблемы в Тагиле

Фото Как решают проблемы в Тагиле
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На днях сам стал свидетелем того, как реально решаются проблемы жителей Свердловской области.


А проблем, поверьте мне, там не меньше, а возможно даже больше, чем в Москве, но свои внутренние правила всё же существуют и людей тут, в буквальном смысле, кидают по схемам, которые были популярны у нас ещё в 90-е годы.

Именно для этих целей создаются вот такие центры по защите населения, они открываются на базе представительств партии "Справедливая Россия". Любому пришедшему сюда в обязательном порядке будет оказана помощь и поддержка.

Истории, которые я тут услышал, поражают своей наивностью и в то же самое время возвращают меня в реальность, в которой живет большая часть нашей страны.

DSCF6771.jpg

После того как граждане сталкиваются с конкретной проблемой, на их пути возникает ещё как минимум три новых:

1. Граждане не знают куда (или к кому) обратиться со своей проблемой. Не знают орган, компетентный решить эту проблему.
2. Не могут свою проблему кратко и четко изложить.
3. Не умеют выразить свои требования.

И, только справившись с тремя этими вопросами, без труда удается решить до 90% всех обращений. Однако существуют действительно сложные проблемы, и тогда в ситуацию приходится вмешиваться лидеру партии Сергею Миронову.

Буквально на днях мне выпала возможность не просто встретиться, но даже напроситься в командировку и понаблюдать со стороны за работой лидера одной из самых крупных думских фракций. Те из вас кто подписан на мой инстаграм, наверняка удивились, когда увидели меня в компании с Сергеем Михайловичем. Так что сегодня я постараюсь подробнее раскрыть, что было в той поездке, как проходила встреча с населением, ретранслирую проблемы людей, которые становятся тупиковыми и выходят за рамки здравого смысла.

Сергей Михайлович на два дня прилетел на Средний Урал, чтобы лично принять участие в разборе сложных ситуаций и выслушать самые острые проблемы, которые беспокоят сегодня граждан региона.

Всё начинается с небольшой конференции в Екатеринбурге, после чего на автомобилях мы отправились в региональное отделение, расположенное в Нижнем Тагиле.

DSCF6705.jpg

Перед отделением лидера партии СР встречают ветераны ВДВ и молодые бойцы военно-патриотического клуба "ГРАНИТ".

DSCF6749.jpg

Руководство отделения докладывает о результатах работы. Со дня открытия тут уже приняли больше 4000 обращений от граждан, что позволило выделить самые актуальные темы:

1. ЖКХ
2. Трудовое право
3. Здравоохранение

DSCF6847.jpg

Тем временем на приём к Сергею Михайловичу уже собралась очередь из граждан, с теми самыми проблемами, которые выходят за рамки простого юридического регулирования и требуют специальных депутатских запросов или иного вмешательства.

DSCF6951.jpg

Весь процесс транслируется в перископ Сергея Миронова - на линии несколько тысяч зрителей, которые следят за деятельностью лидера СР.

Тагильчане возмущены некорректно отлаженной системой региональной финансовой поддержки юношеского спорта. Юные талантливые ребята, отправляющиеся на соревнования в составе сборной страны, обязаны оплачивать тренировки, амуницию и поездки по стране из собственного кармана. Такие суммы для большинства юных спортсменов и их родителей неподъемны.

DSCF6963.jpg

Жители Нижнего Тагила возмущались проведением программы капремонта и сетовали на постоянную и безрезультатную борьбу с управляющими компаниями.

Многие вопросы решались тут же по звонку, а какие-то требовали отдельного разбирательства.

DSCF6929.jpg

Еще одна из насущных проблем горожан – сфера здравоохранения. В городе острая нехватка специалистов узкого профиля. За врачебной помощью жителям постоянно приходится ездить в Екатеринбург.

DSCF6877.jpg

Молодой человек больше месяца отработал водителем в компании "Омега", но так и не смог получить полагающуюся ему заработную плату: с его слов руководитель компании Рутковский Евгений Александрович при приеме на работу использует серые схемы, чтобы манипулировать сотрудниками. Обращения в ОБЭП и прокуратуру результатов не дали, а в компании заявляют, что «у них везде всё схвачено и денег он не получит». Сергей Михайлович пообещал, что решит эту проблему: сперва попытается сделать это по-хорошему и, если не получится, то будет действовать через генеральную прокуратуру, воздействуя на местные правоохранительные органы.

DSCF6997.jpg

Но были и приятные моменты, на встречу пришла пенсионерка и поблагодарила Сергея Михайловича за то, что в центре очень оперативно помогли вернуть деньги и расторгнуть кабальную сделку, которую женщина заключила с мошенниками. Такие случаи тут совсем не редкость: пенсионеров заманивают на кулинарные шоу с Макаревичем или другими звездами, где обещают подарки, а по факту пенсионеры подписывают договор на приобретение дешевой китайской посуды в рассрочку. Понимание приходит только тогда, когда на имя пострадавшего доходят очередные платежи по кредиту. А ведь многие тихо продолжают выплачивать, смирившись с потерей.

DSCF6978.jpg

Ещё одна благодарность. Так, многодетная мама Светлана Коробкова в скором времени получит сертификат на приобретение новой квартиры. Два года женщина пыталась получить положенный ей по закону документ, даже выиграла два суда. Но чиновники посчитали, что имеющейся доли в разрушенном частом доме её многодетной семье вполне достаточно. Только когда к делу подключились сотрудники тагильского центра прав граждан, ситуация сдвинулась с мертвой точки. В скором времени семья отпразднует новоселье.

DSCF6863.jpg

Одним словом в регионе у людей действительно появилась защита и возможность для решения реальных проблем населения.

А вы знали про существования подобных центров? (а ведь они есть практически во всех регионах).
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#трабл
#тагил