Выборы-2016. Власть. Ростов

Фото Выборы-2016. Власть. Ростов
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Продолжаем рассказывать о региональных чиновниках, курирующих вопросы внутренней политики. Сегодня на очереди — Ростовская область.



Этим направлением здесь занимается заместитель губернатора Василий Владимирович Рудой.

Рудой родился в 1974 года в Краснодарском крае. В 1997 году окончил с отличием Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2001 по 2008 год Рудой работал на различных должностях в администрации Ростовской области. Административную работу сочетал с преподавательской и научно-исследовательской деятельностью: Рудой — автор 81 научной публикации по данной проблематике, в том числе 26 учебников и учебных пособий.

В 2008 году назначен ректором Северо-Кавказской академии государственной службы. С 2011 года — директор Южно-Российского института управления — филиала РАНХиГС.

В 2010 году включен в первую Президентскую сотню. 14 декабря 2015 года указом губернатора Ростовской области Василий Рудой назначен на должность заместителя главы регионы. В правительстве области он занимается вопросами региональной, муниципальной и информационной политики, социально-политических коммуникаций, административной реформы, информационных технологий и связи.

Информация об отставке предшественника Рудого — Александра Ищенко — появилась в день инаугурации губернатора Ростовской области Василия Голубева, 29 сентября 2015 года. Со слов самого Ищенко, отставка была связана с окончанием контракта, который вице-губернатор попросил главу региона не продлять. По некоторой информации у Ищенко были проблемы со здоровьем. Однако, вероятнее всего, решение о его увольнении готовилось заранее: вместе с Ищенко в отставку были отправлены вице-губернатор Анатолий Сафронов, министр экономического развития области Александр Левченко и министр ЖКХ Сергей Сидаш.

Местные наблюдатели говорили, что назначение Рудого — правильное кадровое решение, так как вице-губернатор хорошо знаком с возложенной на него работой. Пока что претензий со стороны местной власти и региональных элит к нему нет, однако впереди выборы в Госдуму, от исхода которых зависит дальнейшая карьера Василия Рудого.

В 2011 году «Единая Россия» набрала в Ростовской области 50,2%. На выборах в Законодательное собрание, состоявшихся два года спустя, партия власти подкрепила свой результат — 62% по спискам и 52 мандата из 60, в совокупности. Впрочем, победу единороссов омрачил демарш трех оппозиционных партий (КПРФ, ЛДПР и СР), не признавших результаты голосования. Наибольший результат «Единая Россия» получила на выборах губернатора, когда за ее кандидата, действующего главу региона Василия Голубева, проголосовали 78% избирателей.

посмотреть на Леонид Давыдов - ЖЖ davydov-index
#вице-губернаторы
#ростовская область