Миронов пошел в ЕР

Фото Миронов пошел в ЕР
Facebook
ВКонтакте
share_fav
«Справедливая Россия» приютит проигравших праймериз единороссов. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил лидер партии Сергей Миронов.



«Я фамилии называть не буду, но их приглашать даже не надо было. Сами пришли и попросились. Я должен сказать, что кое-кто примет участие в выборах», — подчеркнул Миронов, отметив, что среди обратившихся были и действующие депутаты Госдумы от «Единой России».

Лидер СР рассказал, что в партию обращались люди, которые заняли пятое-шестое на праймериз ЕР. По его словам, «Справедливая Россия» будет оценивать потенциальных кандидатов исходя из их профессиональной подготовки.

«Понятно, что он был в другой партии, но, если он серьезно готов разделять наши идеи и работать по нашим лекалам с точки зрения защиты интересов человека труда, мы готовы рассмотреть такие варианты», — рассказал он.

Окончательное решение по этому вопросу примет съезд «Справедливой России», который состоится 27 июня. Как стало известно, среди кандидатов нет депутата ГД от Хабаровского края Бориса Резника. Ранее СМИ сообщали, что единоросс ведет переговоры со «Справедливой Россией» о переходе в партию. 22 мая Резник участвовал в праймериз ЕР, но проиграл. После этого он обвинил хабаровское отделение ЕР в жульничестве и нечестности.

Заявление Сергея Миронова могут назвать спорным, но большинство политических объединений испытывает в преддверие выборов дефицит ярких кадров, которые практически гарантированно могут обеспечить место в Госдуме. Кроме того, сейчас единственным, по сути, социальным лифтом, позволяющим строить политическую карьеру, является именно «Единая Россия». Поэтому все кандидаты, обладающие соответствующими амбициями, стремятся попасть именно туда. Проводимое партией предварительное голосование, в свою очередь — своеобразный фильтр для них.

Естественно, в сложившейся системе и условиях высокой конкуренции на праймериз не все, даже сильные политики, проходят этот фильтр. Поэтому именно после предварительного отбора начинается реальная борьба за кандидатов, и заявление Миронова — один из элементов этой борьбы.

Ну, как-то так.

посмотреть на Леонид Давыдов - ЖЖ davydov-index
#единая россия
#справедливая россия
#миронов