Помои а не еда

Фото Помои а не еда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Репортаж из серии "плохо, но дешево". Надпись "Национальная кухня" на одном из подвалов практически не оставила нам выбора. А ведь мы действительно рассчитывали съесть что-то аутентичное татарское.

Первый день в Казани и мы уставшие после прогулки по городу решили приобщиться к прекрасному татарской кухне.


Это заведение никогда не попадет в мой рейтинг городских общепитов и это исключительно по причине того, что находится оно не Москве, а я составляю рейтинг только для Москвы.

Не с самого лучшего обзора я возобновляю походы по объектам общественного питания, но начинать же с чего-то надо. Сегодня я расскажу про место, которое лучше всего обходить стороной. Хотя не думаю, что вы случайно попадёте именно сюда.



На дверях было вот такое меню, с очень привлекательными ценами и мы решили рискнуть.



Но оказались невнимательными, поскольку пришли сюда уже после 19:00, а в это время столовая закрывается и открывается караоки-бар.

Про дизайн интерьера лучше промолчу, фотография всё раскажет за себя.



Когда запрещали кальяны их повсеместно заменили на паровые коктейли, само собой разница только в названии, а весь процесс полностью идентичен. Как я понимаю кальяны уже снова разрешены, но предприниматели решили не рисковать и оставили всё как есть.

Так что паровые коктейли готовит кальянщик.


Самое национальное из напитков тут - компот.



100 рублей за литр ужасного безвкусного и одновременно теплого ягодного компота, это ещё вполне нормально по сравнению с остальной кухней.



Из нескольких ламинированных листов меню, на национальную кухню отвели всего три блюда, это и то при условии, что жаркое и телапию я отношу к древним татарским блюдам, но могу конечно и ошибаться.



О чудо, какой милый горшочек, в предвкушении чего-то очень приятного я приоткрываю крышку и сквозь щель вижу какую-то странную похлебку.



Тут я попрошу вас вернуться к меню, прочесть состав, а за тем попробовать догадаться, что именно плавает в горшочке. Лично я понимаю, что это бульон с огурцом. Я конечно сперва думал, что это кабачки, однако присмотрелся и понял, что это действительно огурец.

А вы любите суп с вареным огурцом? Мне что-то не очень понравилось. Одним словом миф о прекрасной татарской еде таял прямо на моих глазах.

Тут тот самый случай, когда я с уверенностью могу сказать, что, вот это действительно: - Ужас-ужас!



Тилапия с овощами это просто шедевр кулинарного маразма, тут даже слово "помои" слишком пафосно для такого блюда. Съел конечно, противно, но понять можно - был голодным.



Этого явно было мало и я решил прекратить эксперименты с татарской едой и перейти на что-то более универсальное и заказал: Крылья Буффало.



Это уже форменное издевательство и всё равно я заказал ещё одну порцию и таким образом немного заморил червячка. При этом я четко осознаю, что ничего более страшного я уже очень давно не ел. Вот такая вот она национальная татарская кухня.На всё про всё получилось - 850 рублей на человека.



После такого ужина у Олега глаза на мокром месте, а ведь за почти 6 лет жизни в Испании, это был его самый ужасный ужин. Он даже слегка загрустил по новой Родине.


А какие блюда татарской кухни нравятся вам?
Пы Сы

Это не единственный ресторан в Татарстане, который мы посетили, так что впереди ещё будут обзоры.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#трабл
#казань
#нефорум
#бизнес-ланч
#татарская кухня