Сдох МакБук

Фото И вот вам очередной нежданчик от MacBook Pro. И как после такого доверять технике Apple? Мой опыт вам в ленту, ведь он у меня, считайте, совсем новый.

Прошло ровно 6 месяцев с того дня, когда я купил
Facebook
ВКонтакте
share_fav

И вот вам очередной нежданчик от Macbook Pro и как после такого доверять технике Apple. Мой опыт вам в ленту, ведь он у меня считайте совсем новый.


Прошло ровно 6 месяцев с того дня, когда я купил себе новенький красивенький МакБук Про. Всё как положено официальный в коробочке на гарантии и т.д. Стоил он на тот момент в районе 100 000 рублей.

Это у меня был первый опыт общения с яблочным компом, поэтому первые два месяца я реально его ненавидел, меня бесило практически всё кроме его дизайна, хорошей картинки и качества сборки.

Первое время я продолжал работать на своем стареньком самсунге и макбук просто красовался рядом, потом я скрепя зубами заставил себя работать на нем и понял, что производительность моего труда сильно упала, а затраты на легальный контент сильно выросли, пришлось по второму кругу покупать лицензии на многие программы с которыми я привык работать и теперь они у меня в виде коммуналки на квартиру, каждый месяц с карточки списывается какая-то там сумма за пользование лицензионными программами. Но это всё фигня.

Потом настало то время, когда я к нему привык и он перестал меня раздражать, на это ушло ещё 2 месяца нашей совместной работы. И хотя многие косяки так и остались и я просто смерился, что какие-то простые команды не такие простые какими они были на винде (для примера: "принтскрин" выполняется при нажатии сразу трех клавиш контрл + команд + 3), согласитесь это дебилизм, но я и к нему привык.

И вот настало то время, когда я реально забыл, что у меня есть хоть какие-то проблемы при использовании макбука, ну разве, что не все программы можно на него установить, но с другой стороны может оно и к лучшему не так сильно забивается память.

Однако буквально на днях я стал замечать, что мой комп умирает, если раньше заряда хватало на 7 часов непрерывной работы (заявлено 9 часов), то сейчас это время сократилось до 3 часов и оно постоянно снижается. Это просто беда.

Комп стал адово тормозить и медленно подгружать программы. Спасает перезагрузка, её приходится теперь делать не реже одного раза в сутки, а раньше я вообще его не отключал (просто закрывал и отправлял в режим сна). Ну и самое ужасное, он перестал видеть вай-фай, к домашнему подключается без проблем, а вот гостевой конектит по несколько минут и не всегда соединяет, особенно это касается раздачи с другого яблочного устройства, я больше не могу законектиться от своего АйПада.

Что это вообще за фигня такая твориться с техникой Эппл?



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#macbook
#macbook pro
#трабл