Remix Mini. Настоящий компьютер на Android?

Фото Remix Mini. Настоящий компьютер на Android?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если вам кажется, что у ваших родственников нет необходимости в полноценном компьютере, но ряд приложений они были бы способны освоить и общаться с вами без лишних проблем — выход есть. Назвали этот продукт Remix OS и предложили не только мультизадачный, но и вполне многооконный режим взаимодействия с интерфейсом.

Для большинства чип от Allwinner — это нечто совсем уж бюджетное. Но не стоит думать, что бюджетное решение — это нечто, непригодное для работы. Remix Mini представляет как раз устройства, которых за глаза хватит представителям старшего поколения, а при желании и под нужды вполне современных гиков приспособить эту «шарманку» вполне можно.

«Шарманка» здесь — отнюдь не пренебрежительное обращение. Просто разнородными TV Set Box мы уже пресытились. Так что что-то новое на рынке гаджетов подобного типа — всегда праздник. А когда почти полноценный компьютер умещается на ладони — это праздник вдвойне. Но компьютер ли это в полной мере?

RemixMini - 3

При Allwinner 64, 2 гигабайтах RAM и 16 гигабайтах оперативной памяти не ожидаешь какой-то серьёзной мощности. Её и нет: Unkilled почти что неиграбелен, популярные гонки запустить проблематично, а то и установить нельзя. А вот оконные режимы, работа с браузером и текстовыми редакторами — это стезя Remix Mini. Про Remix OS dj всех подробностях мы ещё в обзоре планшета от Jide рассказывали, но именно подобное «блочное» исполнение превращает эксперимент трёх бывших сотрудников из Google в нечто большее, чем очередной успешный проект на Kickstarter.

RemixMini - 1

А ещё при помощи этой «коробочки» можно сериалы в Сети смотреть, YouTube и тому подобные мультимедийные вещи. Благо декодер H.264 отрабатывает на отлично и нареканий не вызывает. Да этих самых «нареканий», набивших уже оскомину, практически и нет — вы же не Intel NUC за цену EEE PС приобретаете!

RemixMini - 5

Да, есть ещё Ethernet, пара USB и слот для microSD, так что создать полноценный компьютер с мышью, клавиатурой и прочими мультимедийными радостями не составит труда. И на этом обустройство в экосистеме Remix OS можно считать завершённым. Потому что помимо многооконности, мессенджеров и тому подобных вещей ждать от недорогого, за 80-90 долларов, устройства всё равно нечего. Свои деньги он отрабатывает, но дальше этих лимитов выйти не позволит ни сама аппаратная начинка, ни Remix OS.

RemixMini - 2

посмотреть на AndroidInsider.ru
#видео дня