А у соседа — хуже!

Фото А у соседа — хуже!
Facebook
ВКонтакте
share_fav



В какой бы грязи и разрухе не жил наш человек, его душу греет то, что есть места, где всё равно грязнее и разрушеннее.

Именно вера в то, что у соседа ещё хуже, позволяет закрывать глаза на помойку у себя под окном.

Соседом может быть кто угодно, но сейчас речь про Украину.

Вчера опубликовал пост про маленькие западноукраинские города Дрогобыч и Борислав. Там всё грустно. После того, как в регионе закончилась нефть, города обнищали и разваливаются. Распад СССР и отсутствие денег на ремонт у независимой Украины тоже помогли обрести нынешний облик.

Сегодня город Дрогобыч выглядит так.




Под картинками много язвительных комментариев о том, как “хохлы всё просрали” и прочие высокомерные высказывания от людей, у которых в стране, должно быть, всё хорошо. Особенно понравился этот:

Земля не принадлежащая Украине, случайно досталась. А так украинская нищета на фоне былого величия Австро-Венгрии…

Ну как здесь не вспомнить Калининградскую область, один из самых аутентичных российских регионов. Бывшая Восточная Пруссия, до 1945 года входившая в состав Германии.

Тамошние города очень похожи на Галицию (нынешняя Львовская область) не только по архитектуре и застройке, но и по состоянию.У меня была целая серия постов про регион, но самый аутентичный городок это Ясное.







Догадаетесь сами, какие комментарии там были?

Ну как, как можно такое запустить, так жить, но при этом горланить про великую и богатую империю Россию, как это делают русские чиновники? Для сравнения однажды поедьте в села и маленькие города Западной Украины, чтобы посмотреть, как там сохраняют историческое наследие, доставшееся от других стран.

Братские народы, несмотря ни на что. Что тут ещё скажешь..



посмотреть на Александр Беленький - ЖЖ macos