Взгляд на Майдан из Украины

Facebook
ВКонтакте
share_fav



Главная площадь Киева, ровно два года назад. Крым не наш, не сгорел Дом профсоюзов, не расстреляли протестующих, а Янукович - президент Украины.

Окна моего номера выходят на эту самую площадь. Я сижу в отеле, разбираю фото из путешествия по Украине, а сам думаю о том, как всего лишь два года изменили мир вокруг нас.

Помните, где вы были ровно два года назад? Я — в Сочи. Никто тогда не мог представить, что за события начнутся сразу после Олимпиады. Крым был не наш, Донбасс ассоциировался только с шахтёрами, а люди на улицах Киева протестовали против действующей власти, мёрзли на улицах в минус двадцать и не знали, когда и чем всё закончится.



Вот только проиграть Майдан уже не может, эти люди не уйдут. — писал я тогда. И спрашивал читателей, за кого они: за действующую власть или за протестующих. И расклад был таким. Это при том, что большинство (70%) читателей этого журнала живёт в России.



Изменилось ли мнение сегодня? Когда ставшее нарицательным “майдан” олицетворяет самое худшее, что может случиться в стране, когда между Россией и Украиной отсутствует авиасообщение и товарооборот — что думают люди, живущие в обеих странах?

Ну что, не зря стоял Майдан?

Пожалуйста, пишите в комментариях, из какой вы страны.
посмотреть на Александр Беленький - ЖЖ macos