Худшее, что есть в Киеве

Facebook
ВКонтакте
share_fav


Гулять по центру Киева очень неудобно, а порой и невозможно. Пожалуй, это самое плохое, что сегодня есть в городе. Настоящий позор для столицы. Так просто не должно быть.

Москвичи могут вспомнить себя несколько лет назад, а киевляне - посмотреть на себя со стороны.

Уличная парковка - настоящая катастрофа украинской столицы. В Киеве нарушают все.

1 Чтобы оценить масштабы бедствия, далеко ходить не надо. На каждой киевской улице, от центра до окраин. На каждом тротуаре, в каждой правой полосе стоят машины, плевав на разметку, знаки и пешеходную зону.


2 Заставлены все тротуары города. В центре и на окраинах, в будние дни и в выходные. На знак “остановка запрещена” все плюют.


3 Да, точно такую же картину можно было видеть у нас в Москве совсем недавно. Теперь в городе ввели платную парковку, навели порядок в её зоне, а москвичи недовольны. Ведь раньше можно было бросать машину, где угодно.


4 Вспомнили? Вам всё ещё нравится идея бросать автомобиль где не попадя?


5 Когда я говорил киевлянам, что это же позорище, они участливо кивали головой, а потом добавляли: мне так удобно.


6 Полтора года назад я уже писал про безобразие со стоянкой, и надеялся, что что-нибудь поменяется. Ведь люди стояли на Майдане за европейские ценности? Где они? Соблюдать законы и правила, уважать других, не быть хамлом — это же главные ценности и есть.


7 Самое смешное, что в центре Киева есть платная парковка. Почти все центральные улицы находятся в платной зоне, один час стоит 7 гривен (21 рубль).


8 Есть даже паркоматы. Даже работают! Но к ним просто не подойти, вокруг припаркованы машины, как высшая степень издевательства.


9 Однажды я увидел парковочный талон под лобовым стеклом. Ура, кто-то оплатил парковку честно! Но это было единственный раз.


10 Платная парковка есть и никто не платит, паркоматы есть и их игнорируют. Ещё в Киеве есть парковщики. Такие мужики в спецодежде, работающие в коммунальном предприятии. Они нужны, чтобы не допускать нелегальной стоянки и контролировать оплату, в реальности же сами ставят машины в самые немыслимые места и берут деньги налом. Водителям проще дать им, чем плестись к автомату.


11 За определённую мзду они сами паркуют людей на тротуаре. Даже резервируют места “для своих”.


12 Ситуацию спасают антипарковочные столбики, но их очень и очень мало.


13 Некоторые поставлены самими жителями или сотрудниками офисов, которых достали.


14 На киевских улицах сегодня царит анархия.Все правые ряды по-умолчанию воспринимаются, как парковка. Здесь стихийно встали “лесенкой”, чтобы “больше влезло”. Зато сожрали половину дороги. Было три ряда для движения, осталось полтора.


15 И ведь разметка есть, знаки стоят. Смотрите,как правильно здесь нужно парковаться.


16 Чем занимается мэр Кличко? Разве это не вызов ему персонально?


17 Человек, занимавшийся большим спортом, посмотревший весь мир — неужели ему не хочется, чтобы в его родном городе парковались, как в Европе?


18 Киев, пора это прекратить!


19 Вас самих это не бесит?


20 Не раздражает, что всякие мудаки бросают свои машины прямо на тротуарах?


21 Конечно, можно винить во всём отсутствие многоэтажных паркингов на каждом углу, и что парковаться “просто негде”. Опыт Москвы показывает, что достаточно просто дрючить за неправильную стоянку, чтобы переломить ситуацию. Только умоляю — никаких парконов!


22 Как думаете, у города есть шансы побороть эту заразу?


Другие фоторепортажи о стране Украина:

Львовский Львiв О Бессарабии и о весне Коктебель без людей


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




посмотреть на Александр Беленький - ЖЖ macos