На воронежском дрожжевом заводе произошло извержение дрожжей

Фото На воронежском дрожжевом заводе произошло извержение дрожжей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ВОРОНЕЖ, 9 октября. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Извержение смеси дрожжей, воды и патоки произошло на заводе "Воронежские дрожжи". Как сообщается в пресс-релизе компании, вчерашний инцидент связан со сбоем технологического процесса, жидкость не представляет для людей опасности.

"На ООО "Воронежские дрожжи" произошли сбои технологического процесса, сопровождавшиеся переливами смеси воды, патоки, дрожжей на крышу цеха. Вылившаяся жидкость не представляет какой-либо опасности для людей и окружающей среды. Весь перелив попал в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения", - говорится в сообщении компании.

Там пояснили, что инцидент связан с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию.

"Техническая служба предприятия работает над адаптацией параметров технологического процесса во избежание подобных инцидентов", - добавили в компании, подчеркнув, что объяснения по данному инциденту даны госинспектору Росприроднадзора.

На видеоролике, опубликованном очевидцами накануне, видно, как масса коричневого цвета вырывается через крышу завода и стекает вниз.

В региональных УМВД и МЧС ТАСС пояснили, что никаких сообщений по поводу извержения дрожжей в экстренные службы не поступало.

посмотреть на ТАСС