WonderCube — "швейцарский нож" для гика всего за $49

Фото WonderCube — "швейцарский нож" для гика всего за $49
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В последнем выпуске подкаста Саша, Сёма и Юля обсуждали революционные технологии. Кто-то считает, что процессоры Intel Core M изменили мир, а кто-то не может представить свою жизнь без переворота интерфейса. Вообще в этой категории выбрать что-то одно достаточно сложно, но в свой список я бы точно внёс краудфандинговые платформы. Это не только панацея для всех начинающих стартаперов, но и идеальное место для гиков, ведь на таких сайтах можно всегда отыскать что-то интересное. Например, несколько дней назад на Indiegogo мне попался на глаза один очень полезный проект — WonderCube. Всего за 49 долларов можно получить «волшебный» кубик 8 в 1, который может и смартфон от обычной батарейки зарядить, и тёмный переулок осветить.

Разработчики поставили перед собой цель собрать за весь период краудфандинговой кампании 50 тысяч долларов. На момент написания материала в кармане у создателей WonderCube уже есть больше 45 тысяч долларов и ещё 30 дней в запасе. Финансового рекорда ожидать не стоит, но необходимая сумма будет собрана точно. Маленький кубик, который может заменить сразу 8 вещей заинтересовал многих.

Capture

Во-первых, WonderCube может заменить обычный кабель microUSB/Lightning — USB. Разработчики говорят, что теперь вам не нужно постоянно носить с собой длинные шнуры, которые непонятным способом образовывают морские узлы, и тратить половину своей жизни, чтобы их распутать. У меня такие проблемы бывают только с наушниками, но стоит отдать должное, что в плане компактности WonderCube действительно будет поинтересней, чем обычный кабель. Но здесь есть и несколько минусов: использовать «кубик» можно только с ноутбуком, который ещё и обязательно должен стоять на столе. Лично я не могу представить, чтобы вся эта конструкция весела в воздухе, если подключать её к системному блоку.

20150308015415-Cable

Заряжать устройство через этот разъём microUSB/Lightning — USB тоже можно. Причем не важно, что будет выступать в качестве источника питания (ноутбук, прикуриватель в машине или розетка с USB в каком-то кафе). Если мы уже заговорили о зарядке, то одним из основных достоинств WonderCube считается именно зарядка любого устройства при помощи обычных батареек. Вариант, конечно, не из дешёвых, ведь 9-вольтовые батарейки стоят не дёшево, но в экстренных ситуациях, когда садится телефон, подобная возможность может спасти жизнь. По словам разработчиков, одной батарейки будет достаточно, чтобы iPhone 5, 6, 6 Plus и Samsung Galaxy S4, S5 проработали до 3,5 часов.

20150308033008-Emergency

Передача файлов со смартфона на компьютер (или наоборот), понятное дело, присутствует. Но WonderCube можно также использовать ещё и в роли OTG-кабеля. Причем есть возможность подключать не только флешки, но и microSD-карты. Таким образом, у вас под рукой всегда будет ещё дополнительных 64 ГБ (это если говорить о картах памяти). В описании проекта указано, что такая возможность работает пока только на устройствах под управлением Android, а поддержка iOS появится только в следующей версии проекта. Из этого можно сделать вывод, разработчики уже держат в голове второе поколение WonderCube.

Учитывая габариты устройства было бы логично предположить, что WonderCube можно использоваться в качестве подставки. Разработчики тоже об этом подумали, поэтому сделали одну из сторон «кубика» из специального материала, поэтом его можно легко и надежно прикрепить к задней части смартфона. Учитывая ещё и то, что WonderCube это также и брелок для ключей, то наличие LED-фонарика кажется вполне логичным. Яркости, чтобы подсветить замочную скважину будет достаточно, а больше и не нужно.

20150308030531-StandA

Также разработчики пообещали, что если удастся собрать 60 тысяч долларов, то мир увидит версия WonderCube под названием Candyblue (новый цвет), а если 65 тысяч долларов — Green. А вот если сборы перевалят за 70 тысяч долларов, то нам покажут Ultimate Series, но пока не понятно, что это вообще такое. Сейчас на сайте Indiegogo можно сделать предварительный заказ. Доступно сразу несколько лотов. Минимальная цена составляет 49 долларов, а максимальная — 89 долларов. Wonder Cube может работать в паре с Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry, но некоторые функции могут быть недоступны из-за особенностей конкретного устройства (смартфона или планшета). Официальный сайт проекта — ссылка.

посмотреть на KEDDR.com