Как сделать из нового MacBook 12″ нормальный ноутбук?

Фото Как сделать из нового MacBook 12″ нормальный ноутбук?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вроде бы всем хорош новый MacBook, который представили только сегодня и про который мы уже рассказали, но всех интересует один вопрос – как жить с всего одним портом и то USB Type-C?

Зачем же Apple так поступила? Все просто – чтобы выпустить максимально портативное устройство, которое было бы и не планшетом, но и не ноутбуком в полном смысле, в котором мы привыкли думать о нем. То есть: с кучей портов, вентилятором и, упаси Боже, приводом для дисков. Да, это определенный риск, ведь пользователь становится более ограниченным в действиях. К примеру, если ноутбук заряжается, в него нельзя воткнуть даже кардридер. А на борту этого самого кардридера нет. Тут есть только USB-C, 3,5мм разъем для гарнитуры и два микрофона. Все!

Но с другой стороны, ущемляет ли Apple чувства верующих в 3 порта USB 3.0 и один 2.0? Конечно же нет. Ведь, по факту, мы увидели не замену даже теперешнему MacBook Air, и тем более не замену Pro’шке. Это новая линейка – третья, которая называется MacBook, без всяких приставок. Да, это не самое производительное устройство, не самое практичное для работы в офисе, но это очень крутой ноутбук. По нескольким причинам: качественный корпус, насколько можно судить из презентации, отличный дизайн, малая масса, маленькие размеры, отсутствие активного охлаждения и, что самое главное, это именно тот ноутбук, который избавит всех остальных производителей от страхов и сомнений. Дело в том, что стандарт USB-C очень хорош, по крайней мере по следующим параметрам:

  • он двухсторонний
  • он компактный
  • он универсальный, то есть, будет и в смартфонах, и в планшетах, и в ноутбуках
  • он позволяет заряжать даже ноутбук

Конечно, всем очень хотелось бы, чтобы это будущее как можно быстрее оказалось в наших сегодняшних гаджетах, но, не выйди этот MacBook, мы бы ждали массового прихода USB-C, возможно, не один год. А теперь у остальных есть билет смелости, да и давление, ведь теперь это, так сказать, тренд. Для нас это значит, что мы будем заряжать ноутбуки и мобильные устройства одним шнуром и не будем париться, какой стороной его вставлять. Единственное, уже можно начинать грустить по поводу отсутствия MagSafe, тут магии не будет. Если заденешь за провод – мак полетит, как и любой другой ноутбук.

Ну и ответ на вопрос, озвученный в заголовке. Уже сейчас можно купить вот такой замечательный переходник на три входа: USB-C, HDMI/VGA (оно еще кому-то надо, это ВГА?) и обычный USB стандарта 3.1.

02 03 04

Кейс использования будет выглядеть очень просто, к примеру, для меня: везде я ношу с собой просто ноутбук, а в офисе, где установлен монитор и нужно постоянно подключать что-то к USB, лежит этот адаптер с уже воткнутыми в него моником и хабом на несколько USB 3.0. Все! И вопрос решен. Правда стоимость немного велика, как мне кажется – 80 баксов. И в комплекте, как и стоило ожидать, этот переходник отсутствует. Но, надеюсь, сторонние производители аксессуаров тоже подтянутся. Остается только надеяться, что графики Intel HD 5300 хватит для безупречной работы системы и устанавливаемых приложений, учитывая Retina Display.

Про производительные приложения из опыта могу сказать следующее: у нас сейчас есть ноутбук на аналогичном железе, включая процессор Intel Core M. Даже монтировать и рендерить видео в Adobe Premiere можно, но это занимает больше времени, чем текущее поколение MacBook Air, что логично. Так что, стоит рассчитывать, что это ноутбук для фото, текста, интернета и потребления контента. То есть, для 99% всех пользователей подойдет прекрасно!

посмотреть на KEDDR.com