Представлен новый 12″ MacBook

Фото Представлен новый 12″ MacBook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Apple представила новый MacBook, заметьте, не Air, а именно MacBook, который снова переосмыслили. Это 12″ сверх-компактный и очень легкий ноутбук, который привнес довольно много изменений.

Для начала – появился выбор цветов, их три, как и в случае с мобильной техникой. Я за спейс-грей!

03
04
05

Толщина новинки всего 13,1 мм. Напомню, толщина Air – 17 мм. Также это один из самых легкий ноутбуков, если не самый легкий – всего 900 грамм. Любителям всего компактного модель придется по вкусу, путешествовать с ним будет в удовольствие. Ну и немного о грустном – яблочко теперь не светится.

02

Очень круто, что впервые появился металлический шарнир, ранее он всегда был пластиковым и мог начать люфтить. Теперь конструкция более надежная.

Новая полноразмерная клавиатура стала на 40% тоньше и намного надежнее, хотя с надежностью предыдущей у меня лично проблем не было вообще. Заметьте, клавиши намного меньше выступают над поверхностью, придется привыкнуть. Также клавиатура получила новую более качественную подсветку.

08

09

10

Retina дисплей имеет разрешение 2304х1440 точек. Это, конечно радует, но не будет ли все лагать, учитывая отсутствие дискретной графики? Такую историю мы уже видели в первых MacBook Pro Retina 13.

Трекпад на первый взгляд стал больше, но главное – изменилась его конструкция.

12

Процессор, как и стоило ожидать – Intel Core M, а значит о вентиляции можно забыть. Графика – Intel HD Graphics 5300. То есть, машинка будет шустрой в повседневных задачах, но монтировать видео на нем будет тяжелее, чем на текущем поколении MacBook Air. Оперативной памяти может быть 4 и 8 ГБ.

13

Можно заметить, что батареек много, к тому же, батареи грамотно заполняют все пространство, но, из-за уменьшенных габаритов время автономной работы не увеличилось – до 10 часов.

14

15

Очень интересное нововведение – USB-C, этот порт включает в себя и разъем для зарядки, и HDMI, и DisplayPort, и, конечно же, USB. Переходник на старый есть!

16

Стоимость стартует с 1300 долларов и заканчивается на отметке в 1600 долларов. Старт продаж 10 апреля. Стоит сказать, что ноутбук не заменяет собой другие линейки, а, фактически, создает новую. А теперешние Air’ы с обновленными процессорами и трек-падами доступны уже сегодня.

17

Поменяю ли я свой Air на этот? Скорее всего – да. Слишком хороший дисплей и конструкция, к тому же, моему уже два года, хочется новых впечатлений. Но не факт, что я смогу полноценно работать за ним, говоря про требовательные задачи. Но попробовать стоит!

посмотреть на KEDDR.com