Huawei Nexus 6 (2015)?

Фото Huawei Nexus 6 (2015)?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Летом было довольно много слухов на тему того, что программа Nexus от Google будет свернута, и Nexus 5 от LG будет последним в своем роде. Но затем осенью мы увидели Nexus 6 и Nexus 9 от Motorola и HTC соотвественно, и все указывает на то, что программа будет жить и дальше. И, вполне вероятно, производителем следующего Nexus’а станет Huawei.

Последние пару недель активно появлялись слухи о том, что Google хочет, чтобы Nexus был произведен китайской компанией. Данное решение выглядит вполне оправданным, так как в последнее время отношения между Поисковым Гигантом и Поднебесной начали активно теплеть, а китайские же производители, в свою очередь, набирают все больший и больший ход.

Chinese_flag_(Beijing)_-_IMG_1104

Многие из них имеют в самых ближайших планах выход за пределы внутреннего рынка. Так, например, Xiaomi, Huawei, Meizu и прочие очень хотят покорить США и начинают предпринимать определенные шаги в эту сторону. Естественно, на этом нелегком пути они столкнутся с трудностями, и, скорее всего, не все получится сразу, но вектор задан и в ближайшее время ждем восточную экспансию на запад.

Одна из основных проблем китайцев на этом поприще — отсутсвие доверия потребителей. Если мы уже привыкли к тому, что можно получать флагманское железо, отличную сборку и вообще очень крутые смартфоны (взять хотя бы Meizu MX4, Xiaomi Mi4 или тот же OnePlus One) за небольшие деньги, внушить эту мысль американскому покупателю только предстоит.

Google же явно заинтересован в Китае, так как именно там сейчас происходит активный рост пользовательской массы, а следовательно компания видит там большие деньги. Пойдя навстречу одному из производителей, заказав у него следующий Nexus, Google вполне может еще больше растопить лед, который разделяет ее и очень важный рынок.

Не стоит забывать, что формально нынишний Nexus 6 восходит корнями к Китаю, ведь Motorola уже довольно давно официально принадлежит Lenovo. Кстати, в Китае будет продаваться специальная версия Nexus 6, которая будет называться Moto X Pro, которая будет отличаться от «оригинала» отсутствием Google-сервисов.

nexus-6-colors-970-80

Что же касается конкретных производителей, которые могут потенциально выпускать Nexus 6 (2015), или как бы его не назвали, наиболее вероятными вариантами назывались Huawei и Lenovo. Meizu пока что все еще во многом «вещь в себе», а у руля Xiaomi стоит Хьюго Барра, который, видимо, все же имеет личные счеты с руководством Google. Если быть точнее, то с Сергеем Брином, впрочем, это все же слухи, которые никто так и не подтвердил. Пока что все указывает на то, что весы сколнятся в сторону Huawei. Не исключено, что контракт уже даже подписан. Данная информация была подтверждена Кевином Янгом из китайского аналитического агентства iSuppli. Также намеки на этот факт можно было при желании увидеть и в интервью CEO Huawei, Ричарда Йу (Richard Yu), которое он дал изданию The Verge на выставке MWC 2015.

IMG_7301-728x409

В последнее время Huawei начали делать очень крутые устройства. Mate 7 получился чуть ли не лучшим фаблетом ушедшего года, а новые часы Huawei Watch, которые были показаны буквально на днях на выставке MWC, успели порвать интернет еще до анонса. Возможно ли, что кроме Nexus-смартфона у нас появятся Nexus-часы? Вряд ли, так как сейчас все часы на Android Wear и так очень похожи друг на друга и фактически не отличаются в плане софта. Но если Google вдруг захочит выпускать часы в рамках программы Nexus, то было бы круто, если бы они выглядели как новые часы от Huawei.

huawei-mwc-2015-8

Вряд ли мы в ближайшее время получим железные подтверждения того, кто будет производителем следующего Nexus-смартфона, ведь, как правило, представляют новые устройства в октябре-ноябре, а это еще очень не скоро и много воды может еще утечь. Но все больше факторов указывают на то, что Google обратила взгляд на Восток, и что именно Huawei станет следующим производителем Nexus’а. Учитывая их последние успехи, это может оказаться очень правильным шагом для всех сторон.

Следите за нашим сайтом, чтобы быть в курсе дальшейшего развития событий в этой безусловно интересной ситуации.

посмотреть на KEDDR.com