MWC 2015. Sony Xperia M4 Aqua — урезанная версия Sony Xperia Z3

Фото MWC 2015. Sony Xperia M4 Aqua — урезанная версия Sony Xperia Z3
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Sony очень хорошо подготовилась к выставке в Барселоне – работники взяли себя в руки и не выпустили очередной смартфон-флагман! Правильно, еще не улегся шум вокруг Sony Xperia Z3, зачем презентовать Z4, если можно показать урезанную версию все еще топового смартфона — Sony Xperia M4 Aqua.

sony-xperia-m4-aqua-10

После анонса флагманского планшета можно показать что-то чуть более доступное. Главная фишка устройства, и это становится понятно еще из названия, — пыле и влагозащищенность. Через М3 решили перепрыгнуть аки Microsoft через девятку, но тем не менее: IP 65/68, то есть до 1,5 м в воду на 30 минут максимум. При этом, заглушек на аудиоджеке и разъеме под microUSB нет, в этом плане Sony пионеры.

Внешне устройство очень схоже с действующим флагманом компании. Очень красивое. Так сложилось, что в среднем ценовом и техническом сегменте именно Sony знает толк в эстетике производства смартфонов. 5,2 дюймовый IPS дисплей c разрешением 1280 на 720 точек, это 282 ppi, и возможностью управления в перчатках. 8 ядер 64-битного Qualcomm 615, где 4 ядра работают с частотой 1 ГГц, и еще четыре с 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и графика Adreno 405. Версия на одну сим-карту получила 8 ГБ памяти, на две — 16 ГБ, но у обеих есть слот для microSD. И так же оба поддерживают работу в сетях LTE. Из беспроводных модулей выделим Bluetooth 4.1 и NFC, Wi-Fi и GPS — это само собой разумеющееся.

Изменения коснулись и медиа части. Динамик один, но появились улучшалки звука Clear Audio+ и XLOUD. Обе камеры получили автоматический режим Superior Auto от камер Cyber Shot, а фронтальную камеру вообще попытались приблизить по возможностям к основной. Последняя получила модуль Exmor RS на 13 МП и 36 сцен, а фронтальная — Exmor R на 5 МП и 12 сцен. Даешь больше селфи под водой! Стабилизация видео Steady Shot работает для записи как с передней, так и основной камер.

sony-xperia-m4-aqua-4

Несмотря на то, что толщина аппарата уменьшилась с 8,6 мм до 7,3 мм, аккумулятором жертвовать не стали — 2400 мАч. На сайте написано, что это почти 14 часов в режиме разговора, 780 часов в режиме ожидания, 65 часов музыки, 7 часов видео или 2 дня адекватного использования Sony Xperia M4 Aqua. Прям решительная заявочка из серии: «Оставь дома свой павербенк!»

Sony-Xperia-M4-Aqua-1

Аппарат будет доступен в трех цветах — черный, белый и розовый. В продаже появится уже весной (то есть прямо сейчас идти искать?) и цена ему — 300 евро или 330 долларов. Как мне кажется, устройство действительно можно назвать урезанной версией Z3 — он такой же красивый, менее производительный и стоит в два раза дешевле. Да, корпус не стекло, а пластик, но менее очаровательным Sony Xperia M4 Aqua не стал.

посмотреть на KEDDR.com