MWC 2015. Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Фото MWC 2015. Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одной из самых ожидаемых новинок на выставке MWC 2015, которая проходит в Барселоне прямо сейчас, наравне с HTC One (M9) были аппараты от компании Samsung. Как и всегда, все проходило в рамках мероприятия под названием Unpacked, так что нет времени объяснять, быстрее под кат, где все подробности!

Мы живем в мире, где все уже давно привыкли к тому, что никто не умеет держать язык за зубами, так что все утекает в сеть задолго до того, как будет официально показано на презентациях. Также произошло и с новинками от Samsung. Все те рендеры, что мы могли видеть оказались очень близкими к правде, так что вряд ли внешний вид новинок кого-то сильно удивит.

Спереди у Galaxy S6 также расположен AMOLED дисплей с диагональю в 5,1″ и разрешением 2k (2560 х 1440). Кроме этого там можно найти логотип Samsung (куда ж без него) и традиционные для корейской компнии кнопки управления. Средняя клавиша «домой» также выполняет и роль сканера отпечатков пальцев, который должен работать гораздо лучше, чем раньше как вы-сами-знаете-где.

sgs6_2

Задняя крышка выполнена из стекла. Волевым решением Samsung решила отказаться от идеи стилизовать пластик под разные материалы, так что теперь это самое настоящее стекло от Gorilla Glass. Окантовано все это металлической рамкой (которая не вызывает соврешенно никаких ассоциаций своей формой). Приятно видеть, что пользователям, которые часто выражали недовольство тем, из чего делали свои аппараты корейцы, удалось таки достучаться до производителя.

sgs6_3

Внутри смартфона установили самое мощное железо, которое можно найти на сегодняшний день: процессор собтсвенного производства Exynos 7240, четыре Cortex-A53 ядра которого работают на частоте 1,5 ГГц, а другие четыре Cortex-A57 ядра — на частоте 2,1 ГГц (на этот раз от версии с Qualcomm Snapdragon отказались совсем), 3 ГБ оперативной памяти LDDR4, 32/64/128 ГБ встроенной, аккумулятор на 2550 мАч. Разрешение камер составило 16 МП и 5 МП, при этом задняя существенно выпирает из корпуса. Насколько это минус решать вам.

Естественно, нам обещают улучшения в софте камеры. Традиционно с этим у Samsung все хорошо, так что стоит ждать действительно качественных улучшений. Запускать ее можно будет буквально за 0,7 секунд.

Габариты корпуса Galaxy S6 при этом составили 143,4 x 70,5 x 6,8 мм. Доступен он будет в четырех цветах, белом, черном, золотом, зеленом и синем. Вернее «жемчужно-белом», «черно-сапфировом», «платиново-золотом», «изумрудно-зеленом» (только Edge) и «топазно-синем» (только S6). Масса аппарата — 138 грамм.

Кроме Galaxy S6, как и ожидалось, была представлена модель Galaxy S6 Edge. По аналогии с Samsung Galaxy Note 4 и Samsung Galaxy Note Edge, внтури аппатары очень схожи. Основное различие — это дисплей, который загнут по двум бокам (да, на этот раз по двум). Ну и, естественно, стоит ожидать довольно существенной разницы в цене между «обычной» версией и версией «Edge».

Не забыли в и про софт. Это все еще тот самый TouchWiz, но многое в нем поменяли и упростили. На презентации все, как обычно, выглядит интересно и красиво, но надо будет тестить.

samsung-galxay-s6-edge

Кроме этого, хоть революции в аккумулоторах так и не произошло, но Samsung сделали батарейку, которая заряжается очень быстро. Примерно в 2 раза быстрее, чем iPhone 6. За 10 минут нам обещают до 4 часов использования. И да, заряжать можно будет и с помощью встроенной беспроводной зарядки.

sgs wireless

К тому же специально для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будет продаваться отдельный вариант шлема виртуальной реальности Galaxy VR, который будет с ними совместим.

Последним по порядку, но, возможно, не по значению, стала презентация Samsung Pay. В отличие от «остальных предложений» данная система будет работать не через NFC, которые есть далеко не везде. Достаточно будет приложить телефон к терминалу с традиционной магнитной лентой, аутентифицироваться с помощью отпечатка пальца, и платеж пройдет. Запустить систему обещают к лету. И то, что никакого дополнительного оборудования не будет требоваться (вроде как), означает, что до нас с вами это может дойти относительно скоро.

Вот таким получились Galaxy S6 и его модификация с изогнутым дисплеем Galaxy S6 Edge. Продажи начнутся с 10 апреля. Что думаете? Надо брать?

посмотреть на KEDDR.com