Музей обложек Winamp позволяет предаться ностальгии по культовому плееру

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Думаю, каждому из пользователей, читающему данную статью, хотя бы раз в жизни приходилось пользоваться музыкальным плеером Winamp. Пик его популярности припал на конец 90х — начало 00х годов. Во времена когда о стриминговых сервисах еще и речи не шло (собственно, доступ к Интернету был далеко не у всех). Одной из главных фишек Winamp была поддержка кастомных скинов для плеера, позволявших придать ему индивидуальности. Тем самым можно было впечатлить друзей, которые пришли к вам в гости.

Если вы хотите углубиться в воспоминания и отыскать ваши любимые скины, советую посетить виртуальный музей Winamp Skin Museum.

Там находится более 65 тыс. скинов для Winamp. Все они вполне работоспособны — вы можете воспроизвести песни (стандартные, либо загрузить свои), изменить настройки эквалайзера, громкость и т.п.

Ранее скины были собраны в Internet Archive. Но бывший инженер Facebook Джордан Элдредж конвертировал их в интерактивный музей. Кстати, если у вас есть обложка, которой нет в музее, можете отправить ее Джордану.

А каким плеером раньше пользовались вы?

Источники: The Verge, Jordan Eldredge, Winamp Skin Museum

посмотреть на KEDDR.com