Когда нет нужды выбирать между круглым и квадратным экраном в умных часах. Модель Huami Zepp E доступна в обоих вариантах

Фото Когда нет нужды выбирать между круглым и квадратным экраном в умных часах. Модель Huami Zepp E доступна в обоих вариантах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спор между поклонниками круглых и «квадратных» экранов в умных часах вряд ли когда-то утихнет, и это нормально. Компания Huami, известная своим брендом Amazfit, а также созданием для Xiaomi браслетов Mi Band, сделала то, до чего ранее никто, если мне не изменяет память, не додумался.

Она выпустила новые умные часы, которые доступны в двух модификациях: с круглым и «квадратным» экраном. Первая называется Zepp E Circle, вторая — Zepp E Square. Тут стоит оговорить, что Zepp — это компания, которая недавно перешла под крыло Huami, но осталась самостоятельным брендом, так что это не линейка Amazfit.

Итак, обе модели идентичны практически во всём, кроме дисплеев. У круглой экран имеет диаметр 1,28 дюйма при разрешении 416 х 416 пикселей, у «квадратных» диагональ составляет 1,65 дюйма при разрешении 348 х 442 пикселя. В обоих случаях это панели AMOLED.

В остальном отличий практически нет. Металлические корпуса новинок имеют толщину около 9 мм. Часы не боятся воды и пыли (5ATM), умеют следить за пульсом, отслеживать 11 типов спортивной нагрузки, следить за уровнем стресса и сном, могут похвастаться функцией пульсоксиметра и предлагают автономность от 7 до 15 дней. А ещё тут можно настраивать циферблаты. При этом никакого упоминания о полноценной операционной системе нет, то есть фактически это трекер-активности или спортивные часы, а не умные, но сейчас все подобные устройства именуются smart watch.

Что касается цены, в США это 250 долларов, в Великобритании — 210 фунтов стерлингов.

посмотреть на KEDDR.com