Трейдер рассказал, что произойдет с ценой биткоина до конца недели

Фото Трейдер рассказал, что произойдет с ценой биткоина до конца недели
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Никита Семов о состоянии криптовалютного рынка

По мнению трейдера, покупатели криптовалюты сейчас всеми силами пытаются сдержать ее стоимость на минимальных значениях. Даже если рынок начнет восстанавливаться и выйдет из узких рамок, в которых он находится на протяжении последних нескольких месяцев, ситуация в других отраслях, коррелирующих с цифровыми активами, не даст биткоину сильно подорожать за короткие сроки.

«Судя по графикам, на рынке доминирует агрессивный медведь, который направил волатильные бары вниз. Сейчас они стремятся к целевым значениям. На вертикальной гистограмме отчетливо виден рост давления, что говорит о вероятности коррекции вверх. Обновление максимума за минувшую неделю не принесло никаких результатов. Возможно, триггером для роста биткоина станет достижение отметки в 9,3 тысячи долларов», — отметил специалист.

Профиль горизонтальных объемов

По мнению трейдера, просадка биткоина до 9,1 тысячи долларов позволила ему начать искать варианты для разворота. Когда стоимость монеты приблизилась к «POC 9140», начали проявляться покупочные объемы монеты. Если верить прогнозам Семова, то до конца недели биткоин все же может вернуться к положительной динамике, так как уже достиг дна по нынешним показателям.

«Рынок все еще находится в так называемой балансной среде. Для монеты важным уровнем сопротивления является значение в 9,37 тысячи долларов. Если трейдеры хотят войти в лонг, на данных отметках нужно закрывать позиции», — пояснил Семов.

Последний удар продавцов характеризовался аномально повышенной продажной дельтой, что может говорить о большом количестве лимитных покупок в данной области. По словам специалиста, все вышеперечисленные факторы говорят о возращении бычьих настроений на рынок. Несмотря на это, не стоит забывать и о внешних факторах. На фоне повышенной корреляции биткоина с фондовыми рынками от основной монеты можно ожидать и продолжения просадки, хотя для нынешних графиков это не совсем привычно. В то же время, во время мартовского падения актива прослеживалась даже более благоприятная ситуация, однако монета начала быстро дешеветь, потеряв почти половину стоимости за сутки.

Выводы

Семов призвал не делать ставки на взрывной рост биткоина, ожидая его подорожание до 9,4 тысячи долларов. Даже если ближайшие два дня будут волатильными, то уже к концу недели основная криптовалюта постепенно начнет свое восстановление.

Ранее сообщалось, что майнеры Ethereum в июне получили рекордные комиссии.

посмотреть на CryptoFeed