Корреляция биткоина с фондовым индексом S&P 500 достигла исторического максимума

Фото Корреляция биткоина с фондовым индексом S&P 500 достигла исторического максимума
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Годовая корреляция биткоина с индексом S&P 500 достигла рекордных максимумов, что отражает зависимость главной криптовалюты от ситуации на фондовом рынке. Корреляция, которая выражает взаимосвязь между двумя активами, достигла в четверг уровня 0,367. В январе этот показатель был -0,06, согласно данным сервиса Coin Metrics. Корреляция биткоина с индексом акций США достигала новых рекордных максимумов во время последних трех торговых дней. Предыдущий максимум был зафиксирован 5 июля и продержался всего один день.

Значение коэффициента на уровне 0,367 не очень впечатляет, но корреляции на более коротких промежутках значительно выше. Чем ближе коэффициент корреляции к 1,0, тем более вероятно, что биткоин и S&P 500 будут двигаться в одном и том же направлении.

Годовая корреляция биткоина с индексом S&P 500

Например, корреляция биткоина с S&P 500 за месяц достигла многолетнего максимума (0,79) в среду, согласно данным аналитического ресурса Skew. Это указывает на гораздо более сильный краткосрочный тренд корреляции, поскольку уровни неопределенности инвесторов и ожидаемой волатильности остаются высокими. Аналитики ожидают продолжения и даже усиления этой тенденции.

Мощное восстановление биткоина после мартовского падения спровоцировало спрос и торговлю, несмотря на пандемию коронавируса, разрушающую экономику. Инвесторы все чаще находят в золоте и биткоина способ хеджирования средств на фоне агрессивной денежно-кредитной политики центробанков.

Изначально биткоин слабо коррелировал с традиционными классами активов. Корреляция стала более заметной по мере развития криптовалютной сферы, считает Кевин Келли (Kevin Kelly), бывший аналитик Bloomberg и соучредитель криптовалютной исследовательской фирмы Delphi Digital: «Одна из главных причин, по которой мы ранее не наблюдали развития [корреляции], заключается в том, среднестатистический инвестор не похож на инвестора традиционных рынков, где доминируют крупные институциональные игроки», — написал Келли своим клиентам.

Сообщение Корреляция биткоина с фондовым индексом S&P 500 достигла исторического максимума появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph