Цены на золото обновляют максимумы: Как отреагирует биткоин?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На этой неделе биткоин так и не смог прорваться выше $9500, в это же время цены на золото взлетели до максимального уровня с 2011 года.

Тройская унция основного драгметалла сегодня торгуется чуть ваше $1814. Золото дорожает из-за мягкой монетарной политики центральных банков, что усиливает инфляционные риски. Кроме этого, сами регуляторы наращивают закупки благородного металла.

В начале 2020 года аналитики Arcane Research зафиксировали, что цены на биткоин и золото двигались примерно в одном направлении на протяжении последних нескольких лет.

Корреляция между активами усиливалась с 2016 года. Затем она ослабела, однако в экспертной среде многие все еще считают, что параллельно с растущим спросом на золото будут расти закупки BTC.

Один из трейдеров Джек Спэрроу спрогнозировал возобновление ралли биткоина, которое станет реакцией на подорожание драгметалла.

На графике, представленном аналитиком, показано, что как только будет сломлено сопротивление на уровне $10 000, достижение отметки в $11 000 будет уже не проблемой.

В июне аналитик агентства Bloomberg Майк Макглоун заявлял, что рост цен на золото – это хороший сигнал для биткоина. Драгметалл растет из-за мягкой политики центральных банков. Этот же фактор укрепляет доверие инвесторов к BTC.

Миллиардер Майк Новограц также считает, что криптовалюта будет расти в цене. Однако недавно в эфире телеканала CNBC он сказал, что сейчас лучше вложиться в золото, а не в BTC.

По его словам, драгметалл показывает гораздо более высокую производительность и может скоро протестировать значения выше $2000 за унцию.

посмотреть на CoinSpot