Отток биткоинов с криптобирж усилился до нового максимума

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Держатели биткоина продолжают выводить свои монет с криптовалютных бирж, об этом свидетельствуют последние данные платформы Glassnode.

Тренд на отток BTC с торговых площадок доминирует с марта, то после печально известного «Черного четверга», когда биткоин рухнул до годового минимума.

В минувший четверг, 9 июля, был установлен очередной рекорд по количеству биткоинов, выведенных с торговых площадок за одни сутки.

Накануне было выведено на 20 660 BTC больше, чем размещено на биржах. Это самый большой дневной отток криптовалюты в 2020 году.

Наибольшее количество монет было выведено с биржи Coinbase (20 787 BTC). С других торговых площадок также наблюдался вывод средств в BTC, но в меньшем объеме.

Исследователи ранее периодически обращали внимание на стремление инвесторов перейти на долгосрочное хранение криптовалюты. Количество биткоин-адресов, не перемещающих монеты, продолжает расти.

Недавно аналитик из команды IntoTheBlock Даниэль Ферраро написал в своем блоге, что в течение последних 12 месяцев наблюдается динамика устойчивого роста числа кошельков, которые предпочитают удерживать биткоины более одного года.

посмотреть на CoinSpot