Биткоин в первом полугодии обошел по доходности Nasdaq и S&P 500

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Крупнейшая цифровая валюта в течение первых шести месяцев 2020 года показала очень хорошие результаты по сравнению с фондовыми индексами Nasdaq и S&P 500.

Рынок в первом квартале развивался в целом по позитивному сценарию. Ситуация резко изменилась 12 марта, когда вслед за обвалом фондовых индикаторов произошло падение стоимости криптовалют, включая биткоин.

BTC после так называемого «Черного четверга» подешевел до годового минимума. Однако в годовом выражении за первые шесть месяцев этого года биткоин вырос в цене на 27%. За этот же промежуток времени индекс Nasdaq вырос на 15%.

Этот показатель активности высокотехнологичного сектора не только быстро восстановился после мартовского обвала, но и установил новый рекорд по итогам первого полугодия.

У индекса S&P 500 дела обстоят хуже, чему у Nasdaq. Этот индикатор по итогам первого полугодия снизился на 4%.

Недавно аналитики Citigroup спрогнозировали, что S&P 500 скоро упадет ниже 3000 пунктов. Если учесть тот факт, что биткоин коррелирует с данным индикатором, то можно предположить, что вслед за его падением нас ждет ослабление позиций криптовалюты.

Гораздо лучшая производительность BTC сигнализирует о том, что все больше инвесторов рассматривают криптовалюту как форму хеджирования рисков, связанных с нарастанием инфляции.

посмотреть на CoinSpot