В Дубае растёт количество сделок с недвижимостью с использованием биткоинов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Дубае растёт количество объектов недвижимости, которое продаётся за биткоины. Однако заключение сделок требует прохождения сложной системы посредников.

Строительные компании в Дубае включили биткоин в качестве способа оплаты за объекты недвижимости. Генеральный директор компании Fam Properties Фирас Аль Мсадди сравнил процесс с использованием наличных денег или банковского кредита при покупке дома.

Однако использование биткоина для покупки недвижимости в Дубае не так просто, как в местной валюте. Центральный банк ОАЭ запрещает транзакции или платежи в виртуальной валюте, и не предоставляет никаким финансовым учреждениям лицензий на обработку криптовалютных транзакций.

Своего рода «обходной путь» был создан сингапурской криптобиржей Huobi и компанией Fam Properties. Инвестор продаёт свою криптовалюту Huobi, которая затем конвертирует эти средства и передаёт их Fam Properties в дирхамах.

Биткоин волатилен

Эксперты советуют покупателям учесть все аспекты сделки, прежде чем они решат купить недвижимость за биткоины в Дубае. Это прежде всего проверка надёжности застройщика и проверка всех документов на объекты недвижимости.

Цена биткоина может колебаться в любом направлении, и поэтому рекомендуется покупать недвижимость тогда, когда цена криптовалюты выше обычной.

Новый вызов для регуляторов

Местные правила для блокчейна и криптовалют гласят:

«До тех пор, пока в нормативную базу ОАЭ не будут внесены изменения или не будут изданы новые нормативные акты, касающиеся виртуальных валют, действующая нормативно-правовая база остаётся в силе, а Центральный банк ОАЭ может принять меры против существующих и предполагаемых коммерческих сделок в виртуальных валютах».

Похоже, использование оффшорных бирж в данном случае действительно исключает регуляторов Дубая из уравнения.

Ранее мы также рассказывали о том, что турецкая компания Antalya Homes продаёт объекты недвижимости за криптовалюты.

посмотреть на CoinSpot